банер
4 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Рональд Куман уволен из "Барселоны"

Главный тренер каталонской "Барселоны" Рональд Куман уволен с занимаемого поста.

В заявлении команда поблагодарила его за работу и пожелала сего самого наилучшего в его профессиональной карьере. Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт клуба.

Решение о его увольнении было принято президентом клуба Жоаном Лапортом после проигрыша "Барсы" в чемпионате Испании.

В среду каталонцы в матче чемпионата Испании проиграли в гостях "Райо Вальекано" со счетом 0:1. Единственный гол был забит Радамелем Фалькао на 30-й минуте игры. На 72-й минуте футболист "Барселоны" Мемфис Депай не смог реализовать пенальти.

На минувшей неделе "Барселона" уступила мадридскому "Реалу" со счетом 1:2. После встречи фанаты окружили машину Кумана, когда тот выезжал со стадиона. Толпа была разъярена проигрышем команды, а отдельные болельщики начали стучать по автомобилю и бросать в него сторонние предметы. При этом Куман, естественно, оставался в машине, и даже не стал извиняться.

Позже толпа успокоилась, и машина покинула стадион. В результате произошедшего никто не пострадал. После этого инцидента руководство клуба пообещало принять меры для обеспечения безопасности.

Клуб заявил, что осуждает поведение фанатов и готов сделать все для защиты наставника.

Отметим, что по прошествии десяти матчей "Барселона" набрала 15 очков и занимает девятое место в турнирной таблице Примеры. В Лиге чемпионов на счету команды одна победа после трех туров.

Куман возглавил "Барселону" в августе 2020 года. Под его руководством было сыграно 67 матчей, в которых одержаны сорок побед. В этом сезоне "сине-гранатовые" выиграли всего лишь 5 из 13 матчей во всех турнирах.

Пока Куман занимал место главного тренера, в клубе произошли значительные кадровые изменения - команду покинули двое ее лидеров - нападающие Лионель Месси и Луис Суарес.

Слухи о том, что руководство "Барселоны" хочет попрощаться с Куманом, появились в начале октября на фоне неудачного выступления клуба.

"Барселона" определилась с основным кандидатом на пост главного тренера. Им является экс-футболист каталонцев Хави. Руководство клуба намерено заключить контракт с тренером уже в этот четверг.

На сегодняшний день, Хави тренирует катарский "Аль-Садд".





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet