банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Романа Широкова ждет суд

Мировой суд Москвы рассмотрит дело бывшего капитана нацкоманды России по футболу Романа Широкова, который избил арбитра во время матча.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

В сообщении ведомства говорится: "Прокуратура Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летнего Романа Широкова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений). Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу".

Отметим, что максимально ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Инцидент с избиением футбольного арбитра Никиты Данченкова произошел 10 августа текущего года во время матча любительских команд. Широков остался недоволен решением рефери и нанес ему несколько ударов, не только руками, но и ногой, после чего его оттащили. Видео случившегося было распространено в Сети. На кадрах видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку...

Спустя некоторое время футболист извинился перед Данченко в соцсетях, но тот все равно написал на него заявление.

На время расследования дела с игрока была взяла подписка о невыезде. Защита Данченкова заявляла, что квалификация должна быть более строгой, так как считает, что имело место покушение на убийство. Соответствующее заявление было направлено в прокуратуру, однако ответ так и не получили. 

В связи с этим потерпевшая сторона намерена обратиться к генеральному прокурору Российской Федерации на действия прокураторы города Москвы.

У Данченкова после избиения были диагностированы травмы левой глазничной области - ушибленная рана в проекции левой надбровной дуги, ушибленная рана нижнего века левого глаза, кровоподтек нижнего и верхнего века левого глаза, ушиб левого глазного яблока легкой степени, а также ссадина правой кисти.

Все вышеперечисленные травмы квалифицируются как легкий вред здоровью. 

Адвокат избитого Александр Островский считает, что справедливым наказанием для обвиняемого будет схожее с тем, что назначили футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

"Было бы справедливо, если бы Широков побыл в их шкуре",- добавил Островский.

Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и общий знакомый Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. В результате Кокорины получили по полтора года колонии. В сентябре минувшего года Александр Кокорин вышел по УДО.

Напомним, что Роман Широков закончил карьеру футболиста в 2016-м году. Он выступал за "Рубин", ЦСКА, "Сатурн", "Химки", "Краснодар", "Спартак".

Он является трехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка страны, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. Вместе со сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100