банер
31 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Рекорд Бубки пал. Что он об этом думает?

Олимпийский чемпион Сергей Бубка высказался в Твиттере о достижении шведского спортсмена Армана Дюплантиса, побившего его рекорд. 

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

В посте он поздравил Армана с великолепным результатом. "Также я счастлив за легкую атлетику и спорт в целом, ведь теперь у нас есть такая яркая звезда на годы вперед! Желаю ему всего лучшего и новых высот", - добавил Бубка. 

Накануне 20-летний шведский легкоатлет Арман Дюплантис побил рекорд Сергея Бубки в прыжках с шестом на открытых стадионах. На этапе "Бриллиантовой лиги" в Риме он, со второй попытки, сумел прыгнуть на 6 метров и 15 сантиметров.

Предыдущий мировой рекорд был 6 метров и 14 сантиметров.

После прыжка Дюплантис заявил: "Это просто невероятно. Турнир получился очень трудным. Но мне удалось на последних прыжках найти свой ритм. Еще в начале сезона мы вообще не знали, будут ли проводиться соревнования. Поэтому рекорд получился неожиданным, я очень рад".

Кстати, это не первый рекорд Дюплантиса в текущем году. Зимой на турннире в Польше он обновил достижение француза Рено Лавиллени - 6 метров 16 сантиметров, который ранее побил рекорд Бубки по прыжкам в высоту в помещении.

Арман покорил планку в 6 метров 17 см, а по прошествии недели он улучшил свое достижение на один сантиметр.

Побитый шведом рекорд Сергей Бубка установил в далеком 1994 году - на турнире в городе Сестриере (Италия). Этот результат уже называли вечным рекордом, но все же он пал.

Напомним, что Бубка выиграл Олимпийские игры в 1988 года, он был единственным прыгуном с шестом, который победил на шести чемпионатах мира. Он является автором 35 мировых рекордов. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100