банер
25 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Поздняков "раскусил" Юрченко

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что оставивший должность главы Всероссийской федерации легкой атлетики Евгений Юрченко недооценил объем и глубину проблем организации. 

Об этом передает корреспондент The Moscow Post

Поздняков заявил, что отставка Юрченко вызвала недоумение у многих в мире спорта. 

"Спустя без малого пять месяцев стало очевидно, что со стороны избранного в феврале главы ВФЛА была осуществлена недооценка объема и глубины проблем, которые предстояло решать. К тому же полноценной поддержки руководителя внутри легкоателтического сообщества, мы, увы, не увидели, в том числе, со стороны спортсменов".

Олимпийский комитет России готов оказать содействие уполномоченным представителям легкоатлетического органа. 

Заседание World Athletics состоится 29-30 июля, на котором будет поставлен вопрос об исключении российского ведомства из своего состава. На сегодняшний день ВФЛА является членом World Athletics, хоть и не имеет статуса соответствия кодексу. 

Во время заседания ВФЛА должна четко и ясно донести свою позицию по защите чистых спортсменов. 

Отметим, что ВФЛА могла спасти выплата штрафа (пять миллионов долларов по делу Данила Лысенко), однако Юрченко дал понять, что денег на выплату штрафа нет. Он направил письмо руководству World Athletics, в котором пояснил, что финсостояние и без того неутешительное, а пандемия коронавируса COVID-19 кризис усугубил ситуацию. 

Срок выплаты штрафа истек первого июля...

Глава World Athletics Себастьян Коу принял письмо, однако организация отказалась идти на уступки и корректировать сроки выплаты штрафа. Помимо этого организация отказалась идти на уступки по выдаче нейтрального статуса россиянам...  

Юрченко объявил об уходе со своего поста накануне вечером. Он был избран президентом легкоатлетической организации 28 февраля текущего года, до него пост занимал Дмитрий Шляхтин, покинувший пост после допингового скандала с Данилом Лысенко.  

На официальном сайте ВФЛА было опубликовано заявление, в котором он поблагодарил коллег за совместную работу, и выразил уверенность в том, что ВФЛА организация сможет продвинуться в разрешении проблем, которые преследуют организацию последние годы. 

Тренер чемпиона мира по бегу с барьерами Сергея Шубенкова Сергей Клевцов заявил, что вообще не понял с какой целью Юрченко приходил в ВФЛА. Он убежден, что время с марта по июль потеряно безвозвратно, пока идут новые перевыборы пройдет еще несколько месяцев. "Об этом международном сезоне мы можем забыть",- подчеркнул специалист. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100