Поздняков готов бороться за флаг | Станислав Поздняков | Свежие новости The Moscow Post
5 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Поздняков готов бороться за флаг

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что организация готова сделать все возможное для того, чтобы сборная страны выступила на Олимпиаде-2020 под своим флагом. 

Об этом передает корреспондент The Moscow Post

Он сказал: "У ОКР нет никаких проблем. Российская команда будет принимать участие в Играх. В Пхенчхане выступали ОАР (олимпийские атлеты из России), так как ОКР был временно отстранен. Сейчас ОКР будет формировать команду самостоятельно".

Отметим, что в понедельник, 25 ноября, комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства рекомендовал запретить российской стороне подачу заявок на проведение международных соревнований в течение следующих четырех лет.

А допускать к соревнованиям исключительно чистых спортсменов и лишить национальную сборную возможности вытупать под своим флагом на крупных чемпионатах. 

Исполком WADA рассмотрит рекомендации CRC на специальном заседании, которое пройдет 9 декабря.

Поздняков сообщил о желании защитить интересы легкоатлетов и произвести преобразование во Всероссийской федерации легкой атлетики. На минувшей неделе независимая легкоатлетичекая организация Athletics Integrity Unit врменно отстранила от занимаемой должности президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина и ряд спортчиновников. 

Причиной послужило вмешательство в дело прыгуна Данила Лысенко. 

Теперь до третьего декабря ВФЛА совместно с РУСАДА должны составить дорожную карту по устранению нарушений антидопинговых правил, борьбе с допингом в легкой атлетике и назначить  нового антидопингового координатора. 

Также он отметил, что ОКР продолжает в штатном режиме готовиться к летним ОИ-2020 в Токио, имеет такие же права, как и другие национальные олимпийские комитеты. 

Уже известно, что от РФ в Токио поедут 670 человек - 400 спортсменов и 270 специалистов.

Летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Напомним, что сегодня в Москве прошло олимпийское собрание организации. В котором участвовали представители спортивных федераций, территориальных олимпийских советов, академий и других организаций-членов Олимпийского комитета России. Помимо организаций присутствовали атлеты и тренеры. 




Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100