Плющенко дал совет Сотниковой | Свежие новости The Moscow Post
22 Сентября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Плющенко дал совет Сотниковой

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что 22-летней фигуристке Аделине Сотниковой надо переходить на тренерскую деятельность в шоу.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Плющенко заявил: "Считаю, что Сотниковой спорт надо закрыть, перейти на работу тренером, в шоу. Не надо себя мучить - выиграла Олимпийские игры, и хватит".

Отметим, что сейчас спортсменка готовится к участию в ледовом шоу Плющенко "Лебединое озеро". Шоу будет проходить с 20 по 31 декабря этого года на стадионе ВТБ арена Динамо. Оно будет представлено Евгением Плющенко и Яной Рудковской.

Рудковская заявила, что это экспериментальное шоу представляющее собой коллаборацию балета на паркете и фигурного катания на льду. На ледовую площадку, совмещенную с балетным паркетом, выйдут фигуристы олимпийского уровня и артисты балета с мировым именем.

Известно, что Плющенко будет выступать на только на льду, но и на сцене. Также на балетной сцене будет выступать Прима Балерина Большого театра Ольга Смирнова в роли Белой Лебеди в окружении 24-х балерин.

В роли Черного Мага будет американский танцовщик Гарретт Смит, а на льду эту роль исполнит канадский фигурист Эмануэль Сандю. Он является трехкратным чемпионос Канады и победителем финала Гран-при по фигурному катанию 2004 года.

Сотниковой достанется партия Черной Лебеди. Особое внимание в шоу уделяется детскому балету и фигурному катанию.

Аделина Сотникова в фигурном катании с четырех лет, начала заниматься в Москве у тренера Анны Патрикеевой в восемь перешла в систему ЦСКА к тренеру Елену Буяновой. В последний раз Сотникова участвовала в чемпионате РФ в 2016-м году. Тогда спортсменка заняла шестое место. В сезоне 2016/2017 годов она участвовала в шоу "Ледниковый период".

Аделина Сотникова завоевала золото Олимпиады в Сочи в женском одиночном катании в индивидуальном зачете. Сотникова сотрудничает с Плющенко с 2017 года. Последние два сезона Аделина не соревновалась из-за травм, но неоднократно принимала участие в различных шоу на льду. Она стала послом Всемирной Универсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100