Паралимпийцы поедут на Игры под нейтральным флагом | The Moscow Post
21 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Паралимпийцы поедут на Игры под нейтральным флагом

Международный паралимпийский комитет объявил, что российские спортсмены смогут участвовать в Играх в Пхенчхане только под нейтральным флагом.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на МПК.

Шестикратный чемпион Игр по лыжным гонкам Сергей Шилов считает, что решение о допуске скорее положительное. Оно показывает прогресс в отношениях с международным комитетом. Для спортсменов Паралимпиада - это пик.

Комитет допустил до участия 30-35 человек. По их мнению это число спортсменов смогу выполнить все квалификационные критерии и условия для участия в Паралимпиаде 2018 года.

А вот отстранение РПК осталось в силе по двум причинам. Первая - Российское антидопинговое агентство не восстановило свой статус в глазах WADA. Вторая - комитету необходимо предоставить официальный ответ на доклад Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

К слову, доклад был направлен еще на прошлой неделе.

Член исполкома Федерации хоккея с мясом России,депутат Госдумы РФ, бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев заявил: "Все точно также, как с олимпийцами. У меня вообще очень негативное отношение к руководителю МПК и ко всем, кто там так или иначе какие-то решения принимает"...

Отметим, что 1 февраля в Москве пройдет заседание исполкома Паралимпийского комитета России. В нем примут участие ведущие атлеты и тренеры сборных команд страны по зимним видам спорта. На повестке дня будет вопрос об участии российских паралимпийцев на предложенных условиях.

Напомним, что зимняя Паралимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 18 марта.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100