Овечкин отправил Свечникова в нокаут | The Moscow Post
24 Июля 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Овечкин отправил Свечникова в нокаут

Хоккеист Александр Овечкин и россиянин Андрей Свечников устроили драку во время матча "Вашингтон Кэпиталз" - "Каролина Харрикейнз" в плей-офф Национальной хоккейной лиги.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Инцидент произошел на одиннадцатой минуте первого периода. В ходе драки Овечкин отправил Свечникова в нокаут и оба получили пятиминутный штраф. Свечников не смог продолжить игру. По дублю оформили Уоррен Фегеле и Даги Хэмилтон, еще одну шайбу забросил Брок Макгинн. Игра завершилась со счетом 5:0 в пользу "Каролины". Счет в серии - 2-1, лидирует "Вашингтон".

Главный тренер "Каролины" Род Бриндамор прокомментировал драку спортсменов: "Свечников много значит для нас. Молодой парень, ему только стукнуло 19. У него особая связь с командой, да и со мной тоже, поэтому когда видишь такое, то тебя выворачивает. Меня до сих пор тошнит после этого". Ранее Свечников никогда не дрался. Он сыграл 90 матчей.

В своем Twitter-аккаунте журналист Грэнт Полсен написал, что Александр Овечкин не дрался в НХЛ с 2010 года. Тогда он сошелся в схватке с Брэндоном Дубински, который тогда выступал за "Рейнджерс". Ранее, в 2006-м Овечкин бился дважды. Пол Гостад из "Баффало" решил наказать 21-летнего форварда за грубый прием у борта против Даниэля Бриера.

Первым соперником Овечкина в НХЛ стал форвард "Филадельфии" Майк Ричардс. Нокаут Свечникова стал первой победой Ови над соперниками.

После игры Овечкин надеется, что со Свечниковым все хорошо и заявил "он сам вызвал меня, я сказал: "вперед". После этого матча мы немного расстроились, мы были слишком уверены в себе".

UFC оценил боевые способности хоккеиста в Twitter он написал: "Знаешь, что они говорят… Точность превосходит силу, а время – скорость".

Нападающий "Детройта" Евгений Свечников, старший брат Андрея, своеобразно отреагировал на драку. В сториз Instagram он оставил послание Овечкину: "Раз, два, Фредди заберет тебя". Очевидно, что это отсылка к главной теме знаменитого ужастика "Кошмар на улице Вязов" и маньяку-убийце Фредди Крюгеру.

В конце дня в лиге определились звезды дня:

первое место занял нападающий "Колорадо" Натан Маккиннон. На встрече с "Калгари" он забросил две шайбы и сделал результативную передачу. Игра завершилась со счетом 6:2;

второе место - форвард "Каролины" Уоррен Фегеле. Ему удалось оформить дубль и голевую передачу;

третье место - нападающий "Торонто" Остон Мэттьюс, набрал два очка в матче с "Бостоном". Встреча завершилась со счетом 3:2.

Напомним, что первая драка между россиянами в НХЛ случилась в далеком 1993 году, когда сразились Андрей Коваленко и Игорь Уланов. Пару раз со своими сходился Дарюс Каспарайтис, в соперниках оказывались Валерий Зелепукин и Александр Селиванов.



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100