Оргкомитет Олимпийских игр вернет деньги | Томас Бах | Свежие новости The Moscow Post
13 Августа 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Оргкомитет Олимпийских игр вернет деньги

Стоимость билетов на Олимпийские игры будет возвращены тем кто не сможет присутствовать на мероприятии в следующем году. 

Об этом передает корреспондент The Moscow Post

Отметим, что Игры были перенесены из-за пандемии коронавируса COVID-19 на 2021 год. Место проведение остается прежним. 

В организационном комитете пояснили: "В принципе, билеты, купленные для игр в этом году, будут действительны в 2021 году, но тем, кто не сможет быть на соревнованиях в новые сроки проведения игр, средства будут возмещены по требованию". 

Помимо этого, на которые куплены билеты, но будут отменены из-за изменения программы Игр, затраты будут возвращены. 

Известно, что стоимость билетов варьировалась от 18 долларов до 2692 долларов. Цены на церемонию открытия составили от 108 до 2692 долларов, а вот сами спортивные мероприятия стоили болельщикам: от 18 дол. с человека при групповой покупке и 22 дол. при индивидуальной. По словам организаторов олимпиады, больше половины всех цен на билеты не превысят 72 долларов. 

Самые дорогостоящие билеты пришлись на долю любителей легкой атлетики - от 57 до 1167 долларов с человека. Как обычно, для семей с детьми и тургрупп были предусмотрены специальные скидки. 

Многие отметили, что уровень оказался примерно равен ценам Олимпиады в Лондоне (2012 год) и более дорогими по сравнению с Играми в Рио (2016 год).

Члены комитета и администрация Токио выступили за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Согласно плану организованы на основе трех базовых принципов:

- предоставление безопасной обстановки;

- минимизация расходов на организацию;

- упрощение формата проведения соревнований с целью сделать их более безопасными. 

Напомним, что Олимпиада должна была пройти в этом году с 24 июля по 9 августа. В результате переноса она пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. Самый большой финансовый урон причинен Японии - она уже потратила более 12 миллиардов долларов на подготовку к мероприятию.

В мае текущего года глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Игры могут отменить и в следующем году. Это может произойти в случае если в Японии не придет в норму эпидемиологическая обстановка. 

С 1896 года Олимпийские игры трижды отменяли из-за мировых войн. В 1916-м году соревнования должны были пройти в Берлине, в 1940-м году в Хельсинки, а в 1944-м году - в Лондоне. Первые послевоенные Игры прошли в Лондоне в 1948 года.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru