банер
2 Декабря 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Определены лучшие игроки первого раунда плей-офф КХЛ-2020 

Члены Комиссии по определению лучших игроков Чемпионата Континентальной хоккейной лиги - Чемпионата России на основании статистики выступлений игроков определили лауреатов первого раунда плей-офф в четырех номинациях.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Все материалы для составления рейтинга были предоставлены отделом статистики Центрального информационного бюро лиги.

Лучшим вратарем признан Харри Сятери из клуба "Сибирь". В пяти матчах серии против "Автомобилиста" получил четыре победы, две из которых - на ноль.

Оба матча были выездные. Сятери смог отразить в общей сложности 180 бросков, а в среднем - 36,0 за игру (96,11% бросков). Его коэффициент надежности составил 1,45.

Его безголевой отрезок составил 142 минуты и 25 секунд. Данный результат стал лучшим результатом первого раунда.

Лучшим защитником стал Филип Ларсен ХК "Салават Юлаев". Вместе с командой он одержал победу в четырех из шести матчей серии против "Авангарда" и заработал в них четыре очка. Защитник смог завершить все игры с положительным показателем полезности при общем показателе плюс пять. Помимо этого на его счету пять силовых приемов.

Отметим, что лучший новичком признан защитник Артем Минулин из "Металлурга". В пяти играх серии против "Барыса" набрал три очка.

Во время второго матча он совершил две передачи и гол в пятой игре стали для 21-летнего Минулина стали первыми в Лиге. Также он не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе +3. В среднем он проводил на льду 15 минут 21 секунду, совершил восемь бросков по воротам соперника и совершил семь силовых приемов.

Линус Умарк из "Салавата Юлаева" признан лучшим нападающим. Хоккеист вместе с командой одержал победы в четырех из шести матчах серии против ХК "Авангард". За время матчей он набрал двенадцать очков. В одной из шести игр швед набрал меньше двух очков отметился хет-триком как ассистент.

Сегодня стало известно, что КХЛ ставит плей-офф на паузу, чтобы согласовать новый формат турнира. Кстати, в нем примут участие только российские команды, остальные отказались.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100