банер
27 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Олимпиаду в Токио вновь могут отменить?

Власти Японии не исключают возможность отмены проведения Олимпиады в Токио летом 2021 года.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление генсекретаря правящей партии Либерально-демократической партии Тосихиро Никаи.

Он сообщил: "Вариант отмены Олимпийских игр в Токио возможен, если распространение коронавирусной инфекции заставит организаторов думать, что проведение мероприятия затруднительно".

Сегодня утром министр, ответственный за проведение вакцинации Таро Коно рассказал, что Олимпийские и Паралимпийские игры могут пройти без зрителей на всех спортивных объектах. Он добавил, что эти Игры предполагают такой вариант.

20 марта стало известно, что Игры пройдут без иностранных болельщиков. Организаторы решили ввести ограничения из-за ситуации с COVID-19. Японские власти планируют принять 90 тысяч иностранных атлетов, тренеров, журналистов и представителей спонсоров, а вопрос об ограничении присутствия японских зрителей на спортивных объектах будет рассматриваться позднее.

Спустя неделю японские власти решили попытаться найти возможности сократить вдвое число официальных гостей Олимпиады в Токио, которые не связаны напрямую с соревнованиями. При этом Международный валютный фонд убежден, что проведение Игр без иностранцев не окажет негативного влияния не восстановление японской экономики.

Ранее власти Северной Кореи отказались от участия страны в летних Олимпийских играх в Токио по соображениям безопасности спортсменов. Решение было принято во время заседания Олимпийского комитета КНДР и продиктовано желанием обезопасить атлетов страны от возможного заражения коронавирусной инфекцией.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 было принято решение о переносе соревнований на год и должна пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено.

Напомним, что 25 марта в Японии стартовала эстафета олимпийского огня. Стартовыми факелоносцами стали футболистки местной сборной, взявшие начало в префектуре Фукусима.

В одном из первых этапов эстафеты огонь погас и был заново зажжен из запасной лампады. Процедура передачи огня будет продолжаться 121 день. За это время в эстафете примут участие около десяти тысяч факелоносцев, он побывает в 47 японских префектурах.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet