банер
2 Марта 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Олимпиада может пройти без зрителей

Член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд заявил, что токийская Олимпиада может пройти без зрителей.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Kyodo News.

Паунд в интервью изданию сказал: "Вопрос о присутствии зрителей на трибунах я бы сформулировал так - это обязательно или просто приятно. Мне кажется, что проведение Игр с болельщиками - это хорошо, но совем не обязательно". 

На сегодняшний день, с его слов, рассматриваются шесть-семь вариантов относительно присутствия болельщиков на трибунах. Один из вариантов - допуск на трибуны только жителей Японии. 

Паунд уверен, что Игры пройдут в том или ином формате. При этом никто не может гарантировать, что Олимпиада пройдет по первоначальному плану, однако шансы на успешное проведение мероприятия высоки. 

Окончательное решение о проведении или непроведении Олимпиады может быть принято не в марте, как планировалось, а позже. 

Он допустил отмену эстафеты Олимпийского огня, которая долна начаться 25 марта. Паунд все же надеется. что данное решение не будет принято и мероприятие состоится при соблюдении требований социальной дистанции.

В свою очередь глава МОК Томас Бах убежден, что Олимпиада будет проведена этим летом. "В настоящий момент у нас нет никакой причины полагать, что Олимпийские игры в Токио не откроются 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио",- пояснил спортивный чиновник. 

На данный момент в связи с пандемией COVID-19 в Токио и еще нескольких префектурах Японии действует режим ЧС. Как сообщает Kyodo News, в столице Японии зафиксировано почти 90 тысяч случаев заражения вирусом при том, что во всей стране - более 340 тысяч случаев. 

В январе этого года был среди японцев был проведен опрос, показавший, что 80% респондентов не поддерживают идею проведения Игр в Токио, 35,3% - высказались за полную отмену любых международных соревнований в стране в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Японии.

Напомним, что изначально летняя Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 гола. Но в связи с пандемией коронавируса было принято решение о переносе ее на год - на период с 23 июля по 8 августа 2021 года. Название Игр сохранено "Токио-2020". 

В июне директор организационного комитета Игр Харуюки Такахаси допустил возможность повторного переноса Олимпийских игр. При этом он подчеркнул, что полностью отменять Игры нельзя, так как это нанесет огромный удар по экономике Японии и мира.

Осенью прошлого года Томас Бах сообщил, что организация намерена взять на себя расходы на вакцинацию спортсменов, которые будут участвовать в Олимпийских играх в Токио. По его словам, МОК заинтересован в том, что как можно спортсменов и болельщиков перед приездом в Японию сделали прививку от коронавируса.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100