банер
23 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Нурмагомедов станет тренером Рокхолда

Экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата в среднем весе Люк Рокхолд сообщил, что Хабиб Нурмагомедов хочет помочь ему вернуться на прежний уровень.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на BJPENN.

Он рассказал, что Хабиб хочет сыграть важную роль в его возвращении к боям. "Хабиб намерен стать тренером года. Он хочет стать следующим великим тренером и пойти по пути своего отца", - уточнил Рокхолд.

Рокхолд намерен вернуться в октагон уже в ближайшее время.

26-летний боец смешанного стиля провел в профессиональной карьере 21 поединок, в котором одержал 16 побед и потерпел пять поражения. В последних двух схватках он был отправлен в нокаут Яном Блаховичем и Йоэлем Ромеро. Бой с поляком Яном Блаховичем на турнире UFC 239 шестого июля 2019 года в Лас-Вегасе проиграл нокаутом.

После поражения он заявил, что не заинтересован в возвращении в октагон.

Напомним, что 19 марта глава UFC Дана Уайт написал в своем Twitter-аккаунте написал, что Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру бойца. Россиянин в свою очередь поблагодарил промоутера и команду чемпионата за поддержку.

15 мая на турнире UFC 262 пройдет бой за вакантный чемпионский пояс, который принадлежал Нурмагомедову. Он завоевал пояс в 2018-м году, победив американца Эла Яквинту. После он провел три успешных защиты титула -  в поединках с ирландцем Конором Макгрегором, американцами Джастином Порье и Джастином Гэтжи. В октябре прошлого года, сразу же после победы над Гэтжи, он объявил о завершении карьеры.

Всего в смешанных единоборствах Нурмагомедов одержал 29 побед в 29 боях. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене - 13-0.

Поединок состоится между американцем Майклом Чендлером и бразильцем Шарлисом Оливейрой.

Накануне Нурмагомедов в интервью изданию ESPN рассказал о планах на будущее. На сегодняшний день у него есть несколько бизнес-проектов, а также он намерен наслаждаться временем проведенным с семьей. "Мои братья все еще дерутся в UFC, поэтому я собираюсь их поддерживать", - пояснил Хабиб.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet