банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Нурмагомедов поблагодари команду после завершения карьеры

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов обратился к своей команде после того как завершил карьеру.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

В своем Instagram он написал: "Спасибо, братья, за все, без вас я бы не зашел так далеко, ваша энергетика и поддержка для меня значит очень многое. Люблю вас очень".

О завершении карьеры он объявил после победы над американцем Джастином Гейджи на UFC 254.

Хабиб заявил: "Это мой последний бой. После того, как ушел мой отец, я давал обещание маме. Я благодарю всех, кто мне помогал, всю команду UFC. Думаю, что во вторник, когда рейтинги обновятся, я буду на первом месте в рейтинге лучших бойцов все зависимости от весовых категорий. Это был мой последний бой в UFC".

Эту победу он посвятил своему отцу и тренеру Абдулманапу Нурмагомедову, который ушел из жизни летом этого года.

Отметим, что 24 октября в Абу-Даби на "Бойцовском острове", удушающим приемом Нурмагомедов победил Джастина Гейджи во втором раунде. Он провел сопернику "треугольник". После боя он оставил свои перчатки в октагоне.

Издание "Спортекз" подсчитало сколько же россиянин получил за победу над Гейджи.

Итак руководство UFC заплатило Нурмагомедову три миллиона долларов, размер гонорара не зависел от результата поединка. Победа во втором раунде принесла российскому бойцу еще девяносто тысяч долларов. В рублевом эквиваленте спортсмен заработал около 230 миллионов. Помимо этого сумма не учитывает часть дохода с проданных ТВ-трансляций.

Для российского спортсмена это была третья успешная защита титула. .

В предыдущих двух поединках он досрочно победил бывшего чемпиона лиги в двух весовых категориях Конора Макгрегора и бывшего временного чемпиона американца Дастина Порье. Бой с Гейджи стал для Хабиба единственным поединком, к которому его не готовил отец

Знаковым для Нурмагомедова стал 2018 год, когда ему удалось завоевать чемпионский пояс в легком весе. В апреле того года он победил американца Эла Яквинту.

Нурмагомедов провел в UFC 29 поединко, не потерпев ни одного поражения.

Шведский футболист Златан Ибрагимович назвал Хабиба Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса. В своем Инстаграм-аккаунте он опубликовал фото Хабиба и написал: "Pound-for-pound one" (Боец номер один вне зависимости от весовых категорий).

А также сопроводил снимок советом: "Следуй своему сердцу".

От комментариев не удержался и владелец "Спартака" Леонид Федун. Он заявил, что в случае возобновления карьеры готов предоставить Нурмагомедову стадион "красно-белых" для боя.

С его слов, это "событие могло бы стать одним из самых ярких не только в истории UFC, но и всего российского спорта, ведь Хабиб ни разу не дрался дома".





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100