банер
17 Января 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Нурмагомедов и Гейджи провели второй дуэль взглядов

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Джастин Гейджи провели вторую дуэль взглядов.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Инстаграм-аккаунт UFC.

Она прошла во время взвешивания перед поединком. В ходе церемонии взвешивания они провели дуэль взглядов, после чего пожали друг другу руки.

Первая дуэль взглядов состоялась во время пресс-конференции 21 октября

Бойцы прошли процедуру взвешивания.

Хабиб и Джастин показали одинаковый вес - 70,3 килограмма. Оба спортсмена должны были уложиться в данную отметку так как это максимальное значение в легкой весовой категории.

Для успешного взвешивания им обоим пришлось полностью раздеться за специальной ширмой, однако Гейджи решил взвеситься в шортах...

Нурмагомедов полностью разделся, оперся на руки сотрудников промоушена и встал на весы. Слабость спортсмена может быть связан из-за быстрого сброса веса - за последние шесть дней ему пришлось избавиться от 8,5 кг, в том числе утром до взвешивания три килограмма.

Отметим, что уже неоднократно говорилось как ему тяжело сгонять вес перед поединком. В мае 2013 года он не смог уложиться в норматив перед боем с Абелем Трухильо. В результате часть гонорара россиянина ушла сопернику.

Кстати, у весогонки перед боем имеется немало противников. Одним из них является комментатор UFC Джо Роган, который неоднократно призывал организацию пересмотреть правила.

Он уверен, что экстремальная весогонка - это главная проблема ММА.

"Нам нужно найти решение, благодаря которому бойцы смогут выходить в октагон с нормальным весом. Сильное истощение ща 24 часа до боя в клетке имеет огромные последствия для здоровья спортсменов", - написал в своем Твиттер-аккаунте Роган три года назад. С тех пор он не раз это повторял.

Напомним, что бой Нурмагомедова с Гейджи состоится 24 октября на "Бойцовском острове" в Абу-Даби в рамках турнира UFC 254.

Ранее дядя Хабиба Нурмагомед Нурмагомедов говорил, что боец готов драться с Джастином в стойке. Он искренне не понимает тех, кто убежден в том, что Гейджи в стойке сильнее его племянника.

Он заявил, что Хабиб уронил многих ударников, начиная с бразильцев. "При такой нагрузке в бою с Конором Макгрегором он целый раунд дрался в стойке и ронял... Не думаю, что Хабиб слабее Гейджи и в ударке", - заключил Нурмагомед Нурмагомедов.

Не первый год Нурмагомедова считают бойцом, который специализируется на борцовских приемах. В последних поединка он использует навыки ведения боя в стойке. Так в поединке против Конора Макгрегора он вел бой в стоке - отправил соперника в нокдаун.

Нурмагомедов за свою карьеру одержал 28 побед и не потерпел ни одного поражения. Чемпионский пояс в легком весе россиянин завоевал в 2018 году, победив американца Эла Яквинту. После этого он защитил титул в поединках с американцем Дастином Порье и американцем Конором Макгрегором.

Помимо этого 32-летний Нурмагомедов является чемпионом России по боевому самбо, чемпионом Европы по армейскому рукопашному бою и чемпионом мира по грэмпплингу.

На счету Гейджи 22 победы и два поражения в MMA. Он шесть раз завершал поединки досрочно.  Спортсмен выиграл у американца Тони Фергюсона, после чего стал временным чемпионом UFC и новым претендентом на титул.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100