Непомнящий мог обыграть Каруану | Ян Непомнящий | Свежие новости The Moscow Post
7 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Непомнящий мог обыграть Каруану

Вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин считает, что российский гроссмейстер Ян Непомнящий мог без особых усилий обыграть в одной из партий онлайн-турнира Magnus Carlsen Invitational американца Фабиано Каруану.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post

Мог обыграть, но почему-то не стал это делать...

Отметим, что три первых поединка завершились вничью, а в четвертом выиграл Каруана. Он одержал победу со счетом 2,5-1,5.

Смагин заявил, что во всех партиях шла равная игра. Однако были моменты в которые россиянин мог выиграть, но не так все просто когда тебе приходиться сразиться с действительно сильным соперником.  

"Динамика быстрых шахмат и предусматривает то, что в среднем ты должен делать очень хорошие по качеству ходы. Не лучшие, а очень хорошие", - пояснил Смагин. 

По его мнению, четвертая партия придет к ничьей, так как титан Каруана стал ошибаться... А вот зрители в восторге от быстрых шахмат - они видят как борются шахматисты, выкладываясь на полную "катушку".

Состязание восьми гроссмейстеров организовано по инициативе чемпиона мира норвежца Мангуса Карлсена. Турнир проходит с 18 апреля по 3 мая. Призовой фонд турнира составляет 250 тысяч долларов, победитель получит 70 тысяч долларов.

Накануне днем французский гроссмейстер Максим Вашье-Лаграв одержал убедительную победу над представителем Нидерландов Анишем Гири в первом туре элитного онлайн-соревнования. В другом противостоянии китаец Дин Лижэнь выиграл у 16-летнего иранца Алирезы Фируджи, выступающего под флагом Международной шахматной федерации - 2,5-1,5. 

На первом этапе участники играют друг с другом рапид-матчи из четырех партий. Победитель матча получит 3 очка, проигравший – 0. При равном счете назначается армагеддон, по итогам которого победитель получит 2 очка, проигравший – 1.

20-21 апреля пройдет второй тур интернет-турнира по шахматам Magnus Carlsen Invitational. В первый день Магнус Карлсен сыграет с Алирезой Фиружей, Хикару Накамура против Аниша Гири.



Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru