банер
25 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

НБА подсчитала убытки из-за коронавируса

По предварительным данным Национальная баскетбольная ассоциация может потерять порядка 1,2 миллиардов долларов из-за возможной отмены сезона.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Washington Post.

Один из сотрудников Ассоциации считает, что общий ущерб на каждый из тридцати клубов лиги может составить сорок миллионов долларов или около 1,2 миллиардов долларов. Но только в случае, если плей-офф не состоится. 

Известно, что годовой доход НБА составляет более восьми миллиардов долларов. Данный показатель в двое больше, чем десять лет назад. Масштаб нынешних экономических проблем ассоциации сложно оценить.

За каждый матч игрового дня, в среднем, лига забартывает 1,2 миллионов долларов на продаже билетов и два миллиона долларов - на матчах плей-офф. 

12 марта текущего года НБА официально поставила на паузу сезон-2019/20 из-за обнаружения коронавируса у центрового "Юты" Руди Гобера. Тогда же был отменен матч "Оклахома" - "Юта Джаз". О заболевании баскетболиста стало известно непосредственно перед началом встречи в Оклахома-Сити. Гобера на было на игре. 

Но все равно матч отменили. А "Юта" пообещали вернуть фанатам деньги за билеты. Обе команды были отправлены на карантин. 

Напомним, что Руди Гобер является одним из лучших центровых лиги. Два года подряд он выигрывал премию - NBA Defensive Player of the Year Awards.

После Гобера вирус был обнаружен у его одноклубника Донована Митчелла, форварда "Детройта" Кристиана Вуда, защитника "Бостона" Маркуса Смарта, а также у четырех игроков "Бруклина" и двух баскетболистов "Лос-Анджелеса". 

Сотрудник НБА Эдриан Воджнаровки говорил о том, что командам можно тренироваться. Клубы продолжат работать, но без официальных матчей.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100