банер
19 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Наумов: Кикнадзе уйдет вслед за Семиным

Экс-президент московского "Локомотива" Николай Наумов прокомментировал решение совета директоров клуба не продлевать соглашение с главным тренером команды Юрием Семиным.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Наумов считает, что фанаты "железнодорожников" не простят генеральному директору клуба Василию Кикнадзе расставание с кумиром трибун без веских причин. 

Стоит напомнить о ситуации с Ольгой Смородской - когда она пришла в клуб, болелщики на стадионе, вывешивали баннеры против нее.

По словам Наумова, оскорбления будут еще жестче. 

"Гендиректор клуба решил, что ему нужен послушный, ласковый тренер, который будет ему в рот заглядывать. Не спорить с ним. Вот и вся логика", - добавил бывший президент "Локо". Он не понимает почему к Семину такое нехорошее и несправедливое отношение...

Помимо этого он убежден: "Кикнадзе уйдет вслед за Семиным! Я в этом даже не сомневаюсь. Почему? Что сейчас начнется? Придет никому не известный тренер - Николич. Понятно, что он результата не даст. Ему потребуется время. Возможно, по инерции команда доиграет этот чемпионат и останется на втором месте. Хотя может и провалиться"...

Юрий Семин покинет команду по окончании действующего соглашения, которое рассчитано до 31 мая. 

Тренер руководил клубом с 1986 по 1990 годы, с 1992 по 2005 годы и с 2009 по 2010 годы. В последний раз он стал тренером "железнодорожников" в 2016-м году. С 2006 по 2007 годы он был президентом клуба. 

В сезоне-2017/2018 столичный клуб под руководством Семина выиграл первое чемпионство за четырнадцать лет. За все время пребывания в клубе тренер трижды проводил команду к чемпионству, шесть раз спортсмены выигрывали Кубок России и трижды Суперкубок страны. 

Накануне председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков заявил, что Семину предложили стать "почетным главным тренером" клуба, а также его именем хотят назвать клубную академию - "Академия ФК "Локомотив" им. Юрия Павловича Семина". При таком раскладе, он станет амбассадором детских и юношеских мероприятий, которые проводит клуб.  

Семин не стал принимать предложение, многие специалисты, естественно, его поддержали - соцпакет и "почетный тренер клуба" - звучит унизительно (отметил весь спортивный мир)... 

Наумов убежден, что 73-летний тренер все сделал правильно: "Ему плюнули в душу! У Семина есть своя гордость. Он мужик-кремень".

Бывший наставник "Ростова" Дмитрий Кириченко считает, что Семин удачно поработал в "Локомотиве". Он очень опытный тренер и после ухода от "железнодорожников" будет востребован.

Отметим, что место Семина займет сербский специалист Марко Николич, который будет руководить командой в оставшихся восьми матчах турнира, в случае если он будет доигран. После 22-х туров "Локомотив" занимает вторую строчку в таблице Российской Премьер-лиги с 41 баллом.  





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100