банер
17 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Наставник сборной России по хоккею назвал причину проигрыша финнам

Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов назвал осталось одной из причин проигрыша команды финнам в заключительном матче второго в сезоне этапа Евротура - Кубка "Первого канала".

Он отметил, что команда сыграла за четыре дня пять матчей, но при этом ребята держали темп в игре с финнами, передает корреспондент The Moscow Post.

Команда действовала чисто от обороны и на котратаках. "Мы старались больше играть в атаке, что-то получалось, что-то - нет. Но сейчас мы прекрасно понимаем, как играть с этим соперником, если встретимся с ним на Олимпиаде", - отметил Жамнов.

Пока Жамнов анализировал и искал причины проигрыша - менеджер по работе с игроками сборной страны Илья Ковальчук оценил выступление команды на турнире на четверку.

Он не стал никого выделять, все игроки молодцы - достойно противостояли финнам, которые являются достойным соперником. Ковальчук посоветовал хоккеистам подготовиться так как до сборов на пекинскую Олимпиаду остался всего месяц.

Отметим, что олимпийский хоккейный турнир стартует 9 февраля. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Чехии, Дании и Швейцарии.

Накануне сборная Финляндии обыграла россиян в овертайме на Кубке "Первого канала". Встреча завершилась со счетом 3:2.

В составе победителей шайбы забросили Валттери Мереля на 19-й минуте и на 45-й и 65-й минутах матча Сакари Маннинен. У россиян отличились - на 36-й минуте Артем Минулин и на 57-й - Вячеслав Войнов.

При этом тренерский штаб сборной России принял решение снять вратаря в дополнительное время, после чего финны смогли забросить решающую шайбу, автором которой стал Сакари Маннинен.

Жамнов объяснил замену вратаря. "Посыл был один — выиграть. Буллиты — это буллиты. А тут была возможность победить. Такой ход в ЦСКА практикует Сергей Федоров", - пояснил наставник.

Отметим, что российские хоккеисты играли в этом матче в ретроформе. Прообразом стал комплект, в котором сборная СССР выступала в 1964–1968 годах. Именно в этой форме советская команда выиграла две Олимпиады.

Сборная Финляндии второй раз выиграла Кубок "Первого канала", набрав семь очков в трех играх.

Второе место заняла команда России – семь очков после трех матчей. Матчи против Канады не учитывались в общий зачет Еврохоккейтура. Как сообщил Шведский хоккейный союз, игра России с Чехией также может быть не учтен, так как россияне провели на один матч больше, чем соперники.

Турнир проходит с 2006 года. Россия девять раз выигрывала Кубок.

Кубок Первого канала является российским этапом Еврохоккейтура, в котором традиционно принимают участие сборные России, Швеции, Чехии и Финляндии. В текущем розыгрыше Кубка также участвовала сборная Канады, которая использовала турнир для подготовки к зимним Олимпийским играм-2022. Матчи с Канадой не входят в зачет Еврохоккейтура.

Напомним, что Кубок "Первого канала" проходил в российской столице с 15 по 19 декабря.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet