Морозова избрали президентом КХЛ | Алексей Морозов | Свежие новости The Moscow Post
5 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Морозова избрали президентом КХЛ

Сегодня, 14 февраля, Алексей Морозов стал президентом Континентальной хоккейной лиги, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу лиги.

Его кандидатура была единогласно одобрена членами совета директоров лиги на внеочередном заседании. 

Соглашение главы КХЛ рассчитан на четыре года. Об этом рассказал сам Морозов. В ближайшее время у него запланирована встреча с Федерацией хоккея России. Он надеется на плодотворную совместную работу. 

В общении с прессой Морозов пояснил, что проделана невероятная работа. На сегодняшний день у организации есть "Стратегия-2023", которой он намерен следовать.

Новый глава ведомства уточняет: "Много говорится про потолок, но мы будем вводить и пол зарплат со следующего года. Я считаю, лига движется в правильном направлении. По поручению совета директоров прорабатываем вопрос легализации аренды. Вводим потолок, вводим пол зарплат. В общем, прорабатываем реформы".

Отметим, что Морозов останется управляющим директором Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Однако, он покинет совет директоров омского "Авангарда" и останется на посту московского хоккейного клуба "Крылья Советов".

Морозов является серебряным призером Олмпийских игр 1998 года в Нагано, двукратным обладателем Кубка Гагарина в составе клуба "Ак Барс" (Казань). Он завершил игровую карьеру в 2014-м году. 

Спустя год он был назначен управляющим МХЛ, а летом прошлого года переизбран на посту до 2020 года. В том же году он вошел в состав управления Континентальной хоккейной лиги. Он стал вице-президенто по развитию молодежного хоккея. 

Семь сезонов отыграл в НХЛ за "Питтсбург Пингвинз".

Помимо этого, в картине Алексея Балабанова "Брат-2" Морозов сыграл роль камео, то есть самого себя.

С 2014-го года эту должность занимал Дмитрий Чернышенко. 21 января указом Президента России Владимира Путина Чернышенко был назначен вице-премьером страны.

Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко заявил, что в хоккейном мире Морозов довольно авторитетная фигура. Его мнение поддерживают все члены совета. 


Теги:   КХЛ    хоккей   


Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru