банер
24 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

МОК задумался об отмене

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Олимпиада в Токио может быть отменена.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

Такой поворот событий может произойти при условии, если Игры не удастся провести летом следующего года. 

Бах понимает, что нельзя постоянно переносить игры, нанимая организационный комитет из тысячи человек. А также нельзя каждый год перестраивать календарь соревнований у международных федераций. 

Помимо этого глава МОК понимает, что для участников Игр могут понадобится дополнительные меры безопасности. Возможно, потребуется карантин... Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в мире. 

На сегодняшний день в мире зафиксировано около пяти миллионов случаев заражения коронавирусной инфекции, более трехсот тысяч заболевших умерли. 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поддержал заявление Баха. По его мнению, следующее лето станет последним вариантом для проведения соревнований. 

Спортивная организация не хотела бы проводить Игры без зрителей. 

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа, однако 24 марта Комитет официально перенес Игры из-за пандемии коронавирусной инфекции. Она должна будет пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио, Паралимпиада с 24 августа по 5 сентября. Название "Олимпиада-2020" остается прежним.

Напомним, что с 1896 года Олимпийские игры трижды отменяли из-за мировых войн. В 1916-м году соревнования должны были пройти в Берлине, в 1940-м году в Хельсинки, а в 1944-м году - в Лондоне.

Первые послевоенные Игры прошли в Лондоне в 1948 года. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100