26 Апреля 2019
18+
Спорт

МОК перераспределил медали сочинской Олимпиады

Международный олимпийский комитет уведомил американскую Федерацию бобслея и скелетона, а также Национальный олимпийский комитет США о перераспределении медалей за зимнюю сочинскую Олимпиаду 2014 года в дисциплине "мужской бобслей".

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт МОК.

Таким образом серебряные медали за соревнования в экипажах-двойках будут переданы занявшим третье место Стивену Лэнгтону и Стивену Холкомбу.

Холкомб умер в 2017-м году в возрасте 37-ми лет. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере он завоевал золотую медаль в соревнованиях четверок. Он также имеет на своем счету пять титулов чемпиона мира, что делает его самым успешным бобслеистом в истории США.

В четверках медали отойдут Стивену Холкомбу, Кертису Томасевичу, Кристоферу Фогту и Стивену Лэнгтону.

Для вручения перераспределенных медалей Национальный олимпийский комитет США организует специальную церемонию, на которую будут приглашены и родственники умершего Холкомба.

Речь идет о результатах Игр, которые были частично отменены в ноябре 2017 года по решению дисциплинарной комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

Ранее, российских бобслеистов Алексея Воеводу, Александра Зубкова, Александра Касьянова, Эльвира Хазина и Алексея Пушкарева признали виновными в нарушении антидопинговых правил. А их медали на Олимпиаде 2014 года были анулированы. Воевода и Зубков оказались в числе 11 спортсменов, чью пожизненную дисквалификацию заменили на пропуск Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Отметим, что зубков единственный кто получил от CAS мотивировочную часть решения по собственному делу. На сегодняшний день Воевода, также как и его партнеры по Играм в Сочи, завершили спортивную карьеру.

МОК постановил, что золото российских бобслеистов, завоеванное в гонках четверок, должно перейти к латвийцам - Оскару Мелбардису, Даумантсу Дрейшкенсу, Арвису Вилкасте и Янису Стренге, а золотые медали за соревнования в двойках — к швейцарцам Беату Хефти и Алексу Бауманну.


Теги:   МОК   

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика