МОК не планировал унижать Россию | The Moscow Post
16 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

МОК не планировал унижать Россию

Сегодня президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что цель МОК - не унизить РФ, а обеспечить участие в зимней Олимпиаде 2018 года только "чистых" российских спортсменов.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

С его слов, МОК достаточно подозрения в приеме допинга для запрета атлету участвовать.

Комитет планирует объявить состав команды до 28 января. МОК принимает решение на основании данных из разных источников, включая анализ ДНК и биологических паспортов спортсменов.

Уже известно, что к Играм не допустили лыжника Сергея Устюгова, а также двадцатикратного чемпиона мира и шестикратного олимпийского чемпиона в шорт-треке Виктора Ана. Не поедут и 8 из 11 членов мужской и женской команд по биатлону. Пятеро их 47 хоккеистов тоже не поедут на ОИ.

Спортивные аналитики считают, что страна не станет бойкотировать Игры. Нужно проявить терпение и дождаться решения МОК, и увидеть список допущенных спортсменов.

Напомним, что 5 декабря 2017 года МОК отстранил сборную России о участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пхенчхане. Она пройдет с 9 по 25 февраля. Отдельные спортсмены смогут участвовать в Играх под нейтральным флагом.

Теги:   МОК   

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100