банер
22 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

МОК не нашел допинг у российских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) не обнаружил положительных допинг-тестов у спортсменов из России на Олимпийских играх в Токио.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление директора по коммуникациям МОК Марка Адамса. 

Таким образом, Олимпийский комитет России (ОКР) выполнил 85% рекомендаций плана антидопинговой программы на Олимпийских играх в Токио. 

Отметим, что за проведение тестов отвечает Международный орган по тестированию (ITA). Адамс уверен, что для Всероссийская федерация легкой атлетики и ITA делают максимально много для того, чтобы органзаторы не видели положительных тестов на допинг. 

Вчера днем, гендиректор антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт подверг критике деятельность МОК по части контроля за допинг и акцентировал внимание на тестировании российских спортсменов, при этом заявив, что россияне продолжают "мошенничать" с допингом. 

Также Тайгарт потребовал обнародовать результаты тестирования российских спортменов. 

Он считает, что МОК и WADA "пускают пыль в глаза" всему миру, заявляя о том, что России официально запрещено участвовать в токийских Играх. Он сделал все эти заявления в рамках защиты американского пловца Райана Мерфи, который ранее намекнул золотому медалисту РФ Евгению Рылову на использование допинга.

Спустя некоторое время Мерфи написал в директ Инстаграм Рылову и пояснил, что на пресс-конференции неправильно истолковали его высказывание. 

В результате спортсмены разобрались в произошедшем, американец извинился за неприятную ситуацию. 

Напомним, что Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet