банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Миранчук забил дебютный гол за "Аталанту"

Российский полузащитник "Аталанты" Алексей Миранчук в первом же матче за клуб отметился забитым мячом в Лиге чемпионов УЕФА. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В первом туре Лиги чемпионов УЕФА команда Джан Пьера Гасперини сыграла в выездном матче с датским "Мидтьюлландом".

Миранчук вышел на поле на 80-й минуте встречи вместо Дувана Сапату. Под конец основного времени матча он получил мяч на линии штрафной и обводящим ударом с левой ноги отправил его в девятку ворот соперника.

Таким образом он пополнил список забивавших за иностранные клубы в Лиге чемпионов российских игроков. Миранчук стал шестнадцатым футболистом, которому удалось войти в этот список.

Лидирует по этому показателю бывший нападающий лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, оформивший четыре мяча в самом престижном европейском клубном турнире.

Россиянин перешел в клуб в начале сентября. По некоторым данным, контакт с футболистом рассчитан на пять лет, а его зарплата составит 1,7 миллиона евро в год. Бывший игрок московского "Локомотива" выступает под 59-м номером.

Помимо этого, он стал первым россиянином, кто забил в новой Лиге чемпионов.

В первом туре голы были у всех российских клубов, но там отличались только легионеры: у "Зенита" автоголу вратаря способствовал Деян Ловрен, за "Краснодар" положил Кристиан Рамирес, в "Локомотиве" получилось у Эдера и белоруса Виталия Лисаковича.

23 августа игрок получил травму из-за которой пропустил первые матчи команды в сезоне. А в матчи чемпионата Италии с "Наполи" 17 сентября он впервые был включен в заявку, однако на поле так и не вышел.

В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов Миранчук отметился двумя голами в ворота туринского "Ювентуса".

Накануне вечером прошел матч первого тура группы D. Встреча проходила в датском Хернинге на стадионе "МСХ Арена" и завершилась со счетом 4:0 в пользу гостей.

Итак, в первом тайме "Аталанта" забила три года. Отличились на 26-й минуте нападающий Дуван Сапата, на 36-й - хавбек Алехандро Гомес и на 42-й - форвард Луис Мурьель. А уже на 80-й минуте на поле вышел Миранчук.

В рамках турнира в этом году команды между собой еще не встречались.

В следующем туре "Аталанта" сыграет с нидерландским "Аяксом", а "Мидтьюлланд" - с "Ливерпулем". Игры пройдут 27 октября.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100