банер
24 Января 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Мир скорбит по Марадоне

Прощание с легендарным футболистом Диего Марадоной пройдет в резиденции президента Аргентины Каса Росада.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

В сообщении пресс-службы администрации главы государства говорится: "В связи с прощанием с Диего Марадоной администрация президента сообщает, что двери для населения откроются в 6 утра".

Прощание продлится с 6:00 по местному времени до 16:00. На данный момент на площади перед дворцом уже находится множество поклонников бывшего футболиста. На здание повесили траурную ленту.

Власти считают, что проститься с Марадоной придут около миллиона человек. Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в резиденции организуют отдельный вход и выход. Президент Аргентины Альберто Фернандес попросил людей соблюдать меры предосторожности.

Ранее Фернандес объявил в стране трехдневный траур в связи со смертью Марадоны. Он отметил, что футболист поднял страну на вершину мира. В его Твиттер-аккаунте написано: "Вы сделали нас безмерно счастливыми, вы были величайшим из всех. Спасибо, Диего. Мы будем скучать по тебе всю нашу жизнь".

Сегодня, ровно в 10 утра по местному времени поклонники устроили массовые аплодисменты. Время было выбрано не просто так, оно соответствует его игровому номеру. Под этим номером он выступал в сборной Аргентины, с которой стал чемпионом мира.

В 19:00 окрасят в цвета аргентинского флага памятники и главные здания Буэнос-Айреса в память о почившем спортсмене. Речь идет об обелиске, площади конгресса и планетарии.

Диего Марадоне отдали должное не только спортсмены, но и политики разных стран, а также Ватикан, ООН...

Главный тренер сборной РФ по футболу Станислав Черчесов вспомнил, как играл против Марадоны, назвав его величайшим футболистом.

"С тяжелым сердцем прочитал новость о том, что ушел из жизни великий футболист современности Диего Марадона. Мне посчастливилось встретиться с ним как на зеленом поле. когда "Спартак" соперничал с "Наполи", так и на различных турнирах и мероприятиях. В частности, на Кубке конфедераций и чемпионате мира в России. Когда меня просили охарактеризовать его как игрока, то на ум приходило только одно слово - гениальный",- пояснил Черчесов.

Заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил, что знаменитый футболист был источником вдохновения для многих. "Думаю, я выражу мнение многих, если скажу, что иногда казалось, что его коснулась рука Бога",- сказал Хак.

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата Хабиб Нурмагомедов и президент ФИФА Джанни Инфантино подчеркнули, что Марадона сделал многое для того, чтобы заставить людей полюбить футбол.

Градоначальник Неаполя Луиджи Де Маджистрис предложил назвать домашний стадион "Наполи" именем Марадоны, так как большую часть спортивной карьеры он провел в итальянском клубе. "Назовем стадион "Сан-Паоло" в честь Диего Марадоны",- написал он в Твиттере.

В знак скорби о футболисте к посольству Аргентины в Москве поклонники принесли цветы и футбольный мяч.

Накануне вечером глава пресс-службы Святого престола Маттео Брунни рассказал о реакции Папы Римского Франциска на смерть Марадоны. Понтифик является большим поклонником футбола. Он не раз встречался с соотечественником. В сообщении говорится: "Он с любовью вспоминает о встречах этих лет и поминает его в молитвах".

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и Олимпийский комитет России выразили соболезнования.

ОКР написал в соцсети: "Гениальный. Величайший. Культовый. Диего Марадона был кумиром миллиардов. Бесспорно был одним из лучших футболистов за всю историю игры, в может и лучшим. Спасибо за все, легенда".

Напомним, что Диего Марадона умер на 61-м году жизни. После вскрытия стало известно, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. В ноябре он перенес операцию на мозге, а две недели назад его выписали из больницы.

В составе сборной Аргентины по футболу он провел 91 матч и забил 34 гола. Он является чемпионом мира 1986 года, двукратным чемпионом Италии в составе "Наполи" и чемпионом Аргентины в составе "Бока Хуниорс".

Во время четвертьфинала чемпионата мира по футболу 1986 года в матче с Англией Марадона забил "Гол столетия", в этой же игре он забил мяч рукой, этот случай стал известен как "Рука Бога". Марадона выступал за "Барселону", "Наполи" и "Ньюэллс Олд Бойз".

После выступлений в качестве футболиста Марадона несколько раз начинал тренерскую карьеру. С 2008 по 2010 год он возглавлял сборную Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2010 года. С 2019 года работал с клубом "Химнасия" из Ла-Платы.

Последний раз его видели на публике 30 октября на матче первого тура чемпионата Аргентины его команды "Химнасия и Эсгрима" с "Патронато", который был посвящен 60-летию Марадоны.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100