Минспорта РФ приостановил госаккредитацию ВФЛА | Свежие новости The Moscow Post
2 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Минспорта РФ приостановил госаккредитацию ВФЛА

Сегодня Министерство спорта РФ приостановило государственную аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики до первого марта текущего года.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу ВФЛА. 

Министерство объяснило это решение тем, что Федерация не выполняет обязанности в сфере предотвращения допинга в спорте, оно направлено на защиту интересов российских спортсменов.

Приостановление аккредитации влечет за собой отказ в государственном финансировании спортивных мероприятий, которые находятся непосредственно под "крылом" ВФЛА, сюда же входит и сборы. 

А также из-за невозможности проведения трениров России временно прекращается и финансирование региональных команд, останавливается процесс присвоения спортразрядов и званий атлетам, присвоения судейских и тренерских категорий.

Таким образом получается, всю финансовую составляющую на себя берут спортсмены и их наставники. 

Без участия в чемпионатах и первенствах страны спортсмены лишатся возможности претендовать на ставку "спортсмен-инструктор". Помимо этого, тренерам не будут начисляться коэффициэнты результативности, которые формируются на основании результата атлета на спортивных соревнованиях. 

Вчера Олимпийский комитет России и Министерство спорта РФ рекомендовали руководству ВФЛА сложить полномочия, включая всех членов президиума и дать право рабочей группе ОКР по восстановлению ВФЛА во Всемирной атлетической ассоциации провести внеочередные выборной конференции атлетической организации.

29 января структура Athletics Integrity Unit рекомендовала исключить ВФЛА из Международной федерации легкой атлетики, а также предложила запретить российским спортсменам выступать на крупнейших соревнованиях даже в нейтральном статусе.

ОКР и Минспорта готовы сотрудничать с World Athletics, AIU и структурами, отвечающими за возобновление ранее приостановленной процедуры допуска чистых российских спортсменов и обеспечение их равноправного участия в международных соревнованиях и предстоящих Олимпийских играх.

Олимпийский комитет России расширит состав своей Рабочей группы и пригласит к участию в работе представителей Минспорта России, World Athletics, Комиссии спортсменов ВФЛА, РУСАДА.

Напомним, что рекомендация от Athletics Integrity Unit после того как World Athletics потребовали объяснения по делу Даниила Лысенко, которого поймали с фальшивой медицинской справкой для объяснения пропуска допинг-тестирования.



Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru