банер
16 Января 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Миллион раздора в отношениях Харитонова и Яндиева

Российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов рассказал, что причиной конфликта с Адамом Яндиевым стал финансовый вопрос.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на YouTube-канал Александра Лютикова.

Как оказалось Яндиев должен был Харитонову не много не мало - около миллиона рублей.

С его слов, с Адамом их познакомил товарищ Харитонова Абукар Яндиев, который является бойцом ММА. Более трех лет назад Харитонов был у своего друга в автосалоне, куда пришел травмированный Адам (сломана челюсть) с супругой. Он пояснил Сергею, что "ситуация очень плохая", якобы у него возник конфликт с неизвестными людьми, подробностей, естественно, не стал рассказывать.

На что, Сергей предложил паре полететь с ним в Таиланд, где был запланирован бой, те согласились.

В итоге Харитонов оплатил билеты, снял супругам номер в отеле у моря, чтобы Яндиев мог спокойно отдохнуть и восстановиться после полученных травм. Перед возвращением домой Харитонов решил сделать подарок товарищу и подарил ему сумку за несколько тысяч долларов, на что тот запросил сумки и для своей жены.

Так как у Сергея было ограниченное количество свободных средств, он рассказал об этом Адаму. Поговорив, мужчины сошлись на том, что за сумку супруги Адам вернет деньги в ближайшее время.

После последовала очередная слезливая история от Яндиева и просьба о заиме - 200 тысяч рублей. И опять же, у Харитонова не было денег, но он пошел в банк и оформил на себя кредит, деньги отдал товарищу. А после второй еще несколько раз брал в долг по 200 тысяч рублей. В результате набежал практически миллион рублей.

Спустя некоторое время Харитонову стало известно, что Яндиев "тянул" деньги не только из него, но и с некого бизнесмена Максима, а когда у того закончились средства спонсировать потребности Яндиева - перестал с ним общаться и отказался возвращать деньги.

Недолго думая Сергей предупредил близких, чтобы не попались на его удочку. Среди всех предупрежденных был боец Руслан Абдо.

Собственно, конфликт разгорелся, после того как он в комментариях упомянул про долг Яндиева Харитонову.

Нашлись неизвестные, которые начали искать встречи и требовать разговора с Абдо, чтобы рассказать и доказать ему, что Яндиев никому ничего не должен. И вот в "Лужниках" Яндиев объявился с бравыми ребятами для выяснения отношений.

Напомним, что драка произошла 13 ноября текущего года в Лужниках, где проходили соревнования "Битва чемпионов". Где Харитонов должен был награждать победителя очередного турнира. Помимо этого в видео боец говорит, что Яндиев в ходе нападения использовал кастет, которым и сломал ему орбитальную кость, а также у Сергея было диагностировано сотрясение мозга, перелом носа.

По словам очевидцев, происходящее было заснято на камеры сотовых телефонов - "группой поддержки" Яндиева.

В тот же вечер Сергей Харитонов написал заявление в полицию. Тогда же полиция задержала бойца для допроса в рамках доследственной проверки. Однако он отказался говорить с правоохранителями. Спортсмен получил обязательство о последующей явке в полицию. 

На тот момент в отношении него было возбуждено два уголовных дела по статье 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", ему грозит до двух лет лишения свободы.

Правоохранители считают, что Адам Яндиев напал на Харитонова и Абдо из хулиганских побуждений.

Сейчас Яндиев отправлен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения. Он отказался признавать свою вину.

Ранее бизнесмен, лидер рок-группы "Пилигрим" и друг Яндиева Андрей Ковалев рассказал о причине его агрессии в отношении Сергея Харитонова. 

Харитонов всем рассказывал, что Адам должен ему денег, "денег Адаму не давайте". У них уже были разговоры неприятные. Всем говорил - "не давайте денег Адаму", и пошли", - заявил Ковалев во время прямого эфира в Инстаграм.

Бизнесмен не верит, что Яндиев ударил Харитонова кастетом. "Во все что угодно могу поверить, но не в то, что у него был кастет", - добавил артист. 

После произошедшего Харитонов в своем Инстаграм-аккаунте обратился к спортсменам. Он призвал коллег "тренироваться и выступать только на турнирах". 

На сегодняшний день у Харитонова заключен контракт с американской организацией смешанных единоборств Bellator. На его счету в ММА 32 победы и восемь поражений, также он участвует в любительских соревнованиях по боксу.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100