банер
26 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Месси могут дисквалифицировать на 12 матчей

Капитан "Барселоны" Лионель Месси получил прямую красную карточку в матче против "Атлетика" в финале Суперкубка Испании.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post

Отметим, что в концовке дополнительного времени он был удален с поля за удар сзади по голове форварда соперников Асьера Вильялибре. 

Инцидент с ударом прокомментировал Вильялибре: "Я поставил корпус, чтобы не пустить Месси к воротам, а он разозлился и ударил меня по лицу. Считаю, что это очевидная агрессия".

Именно из-за этого аргентинец рискует получить дисквалификацию в соответствии со статьей 98 Дисциплинарного кодекса Примеры. Наказание предусматривает дисквалификацию от четырех до двенадцати игр. 

Месси впервые за 753 матча за каталонцев во всех турнирах получил красную карточку.  Лео играет за первую команду "сине-гранатовых" с 2005-го года. Его контракт с клубом рассчитан до лета текущего года.

За всю профессиональную карьеру в клубе Месси забил 648 голов и сделал 259 результативных передач. Помимо этого он получил 78 желтых карточек. В составе испанской команды аргентинский нападающий завоевал 34 трофея, включая десять побед в чемпионате Испании, четыре выигранных кубков Лиги чемпионов, а также три Суперкубка Европы.

Накануне "Барселона" проиграла "Атлетику" из Бильбао. Игра завершилась со счетом 2:3. Счет открыл Антуан Гризманн, а Икер Муньяин ответил на мяч соперника. На 77-й минуте Гризманн вывел каталонский клуб вперед, однако уже на 90-й минуте Асьер Вильялибре забил мяч и перевел игру в дополнительное время.  

Главный тренер "Барселоны" Рональд Куман после окончания матча поделился впечатлениями от игры.

"Команда сильно расстроена. "Барселона" стремилась к титулу. Нам необходимо улучшить игру в обороне. Впрочем, я не злюсь на игроков. В целом, они показали хорошую игру. Но защищаться мы обязаны намного лучше",- заявил Куман. 

Напомним, что в Испании было принято решение в январе разыграть Суперкубок страны. В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и нехваткой времени в начале сезона розыгрыш был сдвинут на начало 2021 года. 

Необычный розыгрыш турнира с полуфиналами свел в борьбе за первый трофей года "Реал", "Реал Сосьедад", "Барселону" и "Атлетик" из Бильбао. Многие ожидали в финале эль-класико между Мадридом и Барселоной, но команда Зидана не совладала с "Атлетиком", в итоге эль-класико всё же состоялось, но без "сливочных".





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet