банер
22 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Медведев выиграл 12-й турнир в карьере

В финале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Торонто россиянин Даниил Медведев одержал победу над американцем Райли Опелкой.

Об этом сообщает корреспондент со ссылкой на Инстаграм-аккаунт теннисиста

Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:3. Матч продолжался 1 час 25 минут.

За это время россиянин выполнил шесть эйсов и совершил четыре двойные ошибки. Ему удалось реализовать три из семи брейк-поинтов. Его соперник выполнил восемь эйсов, а также допустил три двойные ошибки. При этом американец не смог реализовать ни одного из четырех брейк-поинтов.

Отметим, что россиянин был освобожден от участия в матчах первого круга в Торонто. 

Во втором раунде он победил Александра Бубликова из Казахстана, в третьем круге обыграл австралийца Джеймса Дакворта. В 1/4 финала оказался сильнее польского теннисиста Хуберта Хуркача, а в полуфинале - американского спортсмена Джона Иснера.

Призовой фонд турнира составил 2 миллиона 850,975 тысяч долларов. Серия категории Masters в теннисе является второй по престижности после серии турниров Большого шлема.

Он стал первым россиянином, который выиграл канадский "Мастерс" за 21 года. Предыдущий раз победу одерживал Марат Сафин в 2000 году.

Теперь у Медведева есть титулы на пяти из девяти крупнейших турниров на харде. Он побеждал на итоговом турнире и "Мастерсах" в Канаде, Цинциннати, Шанхае и Париже. Не выигрывал он только двухнедельные турниры: Australian Open, US Open, Индиан-Уэллс и Майами.

После матчf Медведев заявил, что соперник провел отличный матч, он боролся до конца, а в решающих моментах  он отыграл несколько брейк-поинтов.

При этом он признал, что играя с Опелкой, главным фактором является прием и подача. "Если честно, моя подача была не на топ-уровне сегодня", - добавил россиянин.

Райли Опелка поделился впечатлением о Днииле: "Медведев был безупречен. У меня был шанс сделать брейк в начале матча. Но не думаю, что это многое изменило бы, потому что он великолепно действовал на приеме. Когда я выполнял мощные удары, он здорово контратаковал. Мне было сложно помешать ему".

Кроме того, в обновленном рейтинге ATP от 16 августа вторая ракетка мира, российский теннисист Даниил Медведев, ставший победителем "Мастерса" в Торонто, сократил отставание от серба Новака Джоковича до 1493 очков. Перед стартом турнира Медведев отставал на 2193 очка.

После победы пресс-служба ATP выложила в своем Инстаграм-аккаунте забавную нарезку видео с Медведевым назвала его "машиной для создания мемов".

Сегодня стартует "Мастерс" в Цинциннати, Медведев выигрывал этот турнир в 2019 году. Он намерен на турнирах в Канаде и Цинциннати выиграть как можно больше матчей. Медведев уже на месте. "Приземлился в Цинциннати! Готов спать", - написал он в соцсети.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet