29 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Медведев разгромил Рублева на US Open

Пятая ракетка мира Даниил Медведев победил в четвертьфинальном матча Открытого чемпионата США россиянина Андрея Рублева.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт турнира.

Встреча длилась 2 часа 27 минут и завершилась со счетом 7:6, 6:3, 7:6. 

Медведеву удалось совершить 16 эйсов против десяти у соперника. При этом он совершил три двойных ошибки, в то время как Рублев допустил всего лишь один дабл-фолт. Подачи Медведева были увереннее, чем у Рублева. На тай-брейке в первом сете Медведев уступал со счетом 1:5, но сумел добиться победы.

В полуфинале ему предстоит сыграть с победителем пары австралийца Алекса де Минаур - австриец Доминик Тим. Их поединок пройдет в ночь на десятого сентября.

Теннисисты встречались в четвертый раз, и во всех матчах победу одерживал Медведев. Счет очного противостояния теннисистов стал 3-0 в пользу Медведева. 

После победы Медведев заявил, что Рублев показал отличную игру из-за чего победа ему далась с трудом. 

"В конце было действительно трудно. Вот почему, возможно, впервые за год я по-настоящему праздновал победу. Я чувствовал, что у меня могли возникнуть проблемы. Это был действительно тяжелый матч. Андрей играл невероятно", - добавил россиянин. 

А также Медведев выразил сожаление, что сыграл с Рублевым не за титул чемпиона. 

Стоит отметить, что для Медведева лучшим показателем на турнирах Большого шлема является выход в финал US Open в минувшем году - тогда он уступил испанскому теннисисту Рафаэлю Надалю. 

В активе россиянина семь побед на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов. 

Рублей является четырнадцатой ракеткой мира и коэффициент на его победу составлял 3,76.

На сайте турнира Даниил Медведев поделился ожиданиями от матча с Домиником Тимом: "Тим очень агрессивный игрок, он старается постоянно играть с форхенда, атакует и не задает вопросов. Играть с Домиником нелегко, особенно на грунте. Я почувствовал это в прошлом году в финале в Барселоне". Но при этом, на харде россиянину будет проще вывести из равновесия Доминика. 

Напомним, что соревнования завершатся 13 сентября. Действующим победителем чемпионата является Рафаэль Надаль, отказавшийся от участия в турнире из-за эпидемиологической ситуации. В этом году соревнования проходят без зрителей.

Призовой фонд Открытого чемпионата США составляет 53,4 миллионов долларов. 




Места:   США   

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru