банер
28 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Медведев рассказал о судорогах во время матча с Попыриным

Российскому теннисисту Даниилу Медведев пришлось столкнуться с судорогами во время матча третьего круга на турнире серии "Мастерс".

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Он сказал: "Это, наверное, одна из самых приятных побед в моей карьере, в третьем сете меня мучили судороги. Одно дело, когда они при счете в твою пользу, но у меня судороги начались раньше. В таких условиях сложно думать о победе".

При этом спортсмен рад, что ему удалось пройти через все трудности и выиграть этот "сумасшедший матч". Он признался, что были моменты. когда ему просто хотелось лечь на корт и сказать: "Все конец".

"В конце я почти не мог ходить – ноги совсем не слушались. Я не мог их ни согнуть, ни полностью выпрямить, мне приходилось держать их в одном положении. Я не мог делать шаги длиннее десяти сантиметров", - сообщил россиянин.

Для того чтобы пройти в четвертый круг турнира "Мастерс", который проходит в Майами, россиянину пришлось обыграть австралийца Алексея Попырина. Россиянин обыграл соперника в трех партиях.

Встреча продлилась 2 часа 39 минут. За это время Даниил десять раз подал на вылет и взял два гейма на приеме.

В конце второго сета игры Медведев вызвал на корт врача, ему сделали массаж внутренней части бедер, однако это не помогло.

Второй сет завершился победой Попырина. Во время одного из переходов россиянин не стал садиться на скамью, а попытался расходиться, но несмотря на это продолжил хромать.

Отметим, что соперники в третий раз встретились на корте за карьеру - во всех матчах победу одержал россиянин.

На сегодняшний день Даниил Медведев занимает вторую сточку в рейтинге ATP, в текущем году он дошел до финала Отрытого чемпионата Австралии, где уступил сербу Новаку Джоковичу. Он во второй раз играл в финале турнира серии Большого шлема, в решающем матче Открытого чемпионата США в 2019 году он уступил Рафаэлю Надалю.

В следующем круге ему предстоит сразиться с победителем матча между американцем Фрэнсисом Тиафо и сербом Душаном Лайовичес.

21-летний Алексей Попырин располагается на 86-й строчке рейтинга.

Турнир в Майами проходит с 1985 года, соревнования проводятся на покрытии "хард" и относятся к категории "Мастерс". Действующим победителем является швейцарец Роджер Федерер, выигравший турнир 2019 года. В 2020 году соревнования не проводились из-за пандемии коронавируса.

Призовой фонд турнира составляет 4,3 миллионов долларов.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet