банер
23 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Медведев и Блинкова вышли во второй круг Уимблдона

Российские теннисисты Даниил Медведев и Анна Блинкова вышли во второй круг турнира "Большого шлема" в Лондоне. 

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный Твиттер-аккаунт Wimbledon.  

Вторая ракетка мира Даниил Медведев обыграл в первом круге немца Яна-Леннарда Штруффа. 

Встреча продолжалась 2 часа 35 минут и завершилась со счетом 6:4, 6:1, 4:6, 7:6 (7:3). За игру россиянин совершил 14 подач навылет и допустил две двойные ошибки. На счету соперника, который расположился на 45-м месте в мировом рейтинге, восемь эйсов и четыре двойных ошибки. 

Во втором круге Медведев сыграет с победителем матча Ясутака Утияма (Япония) - Алькарас Гарфия Карлос (Испания).

Также сегодня свой первый матч провела россиянка Анна Блинкова. Она сыграла с венгерской теннисисткой Тимеей Бабош. Встреча продолжалась 1 час 10 минут и завершилась со счетом 6:2, 6:2. 

Блинковой удалось подать один раз навылет и допустила восемь двойных ошибок. В свою очередь венгерка реализовала два эйса и четыре двойных ошибки. 

Россиянка Елена Веснина также пробилась во второй круг. Накануне она переиграла итальянку Мартину Тревизан со счетом 7:5, 6:1. Теннисистки провели на корте 1 час 26 минут. Следующей соперницей россиянки будет американская спортсменка Коко Гауфф.

28 июня свои первые встречи провели россияне Андрей Рублев и Карен Хачанов. 

Таким образом Рублев сыграл с аргентинцем Федерико Дельбонисом. Они провели на корте 2 часа 17 минут. Игра завершилась со сетом 4:6, 6:4, 6:1, 6:2. На сегодняшний день россиянин в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) занимает седьмое место, а на турнире в Уимблдоне выступает в качестве его пятой ракетки. 

Федерико Дельбонис расположился на 47-й строчке рейтинга.

Во втором круге Рублев сыграет с победителем матча между Ллойдом Харрисом (ЮАР) - Ричардасом Беранкисом (Литва).

Сразу же после Рублева во второй круг победно стартовал Карен Хачанов. Как и его партнер по сборной России, он также начал матч с проигранного первого сета.

Хачанова удалось обыграть вмериканца Маккензи Макдональда со счетом 3:6, 6:3, 6:4, 7:6 (7:3). Россиянин сделал 15 подач навылет и допустил одну двойную ошибку, у теннисиста из США - 13 эйсов и семь двойных ошибок. Кроме того, у Макдональда было 17 шансов на брейкпоинт, но он смог реализовать из них, всего лишь, три. 

Во втором круге россиянин сыграет с победителем встречи между белорусом Егором Герасимовым и британцем Джеем Кларком.

Турнир проходит в Лондоне с 28 июня по 11 июля. Впервые турнир прошел в 1877 году. Он считает самым старым из серии Большого шлема.

В нынешнем году призовой фонд составляет более 48 миллионов долларов. Победители в мужском и женском одиночном разряде получат по 2,36 миллиона долларов.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet