19 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Матыцин заявил, что спорт должен влиять на политику, а не наоборот

В рамках конференции "Профессия - футбол" минспорта Олег Матыцин заявил, что не политики должны влиять на спорт, а сам спорт должен формировать взгляд политиков на развития.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post

В начале встречи Матыцин поздравил со ста днями до чемпионата Европы и подметил важность турнира для создания устойчивой инфраструктуры развития наследия...

По его мнению, спорт является одним из главных факторов формирования устойчивой политики. "... один из главных факторов формирования правильной политики, политики открытости, политики профессионализма", - уточнил министр. 

Он отметил, что человек должен быть профессионалом, должен уметь работать в команде, а также с интересом и любовью относится к работе. 

Помимо этого Олег Матыцин рассказал, что основной целью стратегии "Спорт-2030" является создание массового спорта и физической культуры. Стратегия должна быть подготовлена сотрудниками Министерства спорта в течение 3-4 месяцев, после чего она будет передана Правительству страны и Президенту. 

Министерство планирует благодаря этой программе сформировать спортивные резервы, уважение к спорту высших достижений и привлечь внимание молодого поколения. Он убежден, что без грамотно подготовленных современных кадров невозможно выстроить крепкий и устойчивый "фундамент". 

Известно, что у Российского футбольного союза тоже есть подобная программа развития, однако она основана на создании материально-технической базы.

Чиновнику задали вопрос, а можно ли создать массовые футбольные мероприятия, например как "Краса нации". Он согласился с подобным, но остаются важные вопросы: "где... кто... зачем". Согласно проекта развития футбола будут созданы футбольные базы - стадионы разных размеров, где можно будет играть в любых условиях.

Олег Матыцин уверен, что спортом нужно заниматься регулярно, а не так "чтобы кто-то прошел на лыжах раз в год и дальше к ним не возвращался".

Министр затронул тему атмосферы в ведомстве - команда должна быть ориентирована на один проект. По его мнению, любое предприятие это саморазвивающийся организм, который готов выстроить открытые отношения с партнерами или же потенциальными партнерами. 

Отметим, что конференция "Профессия - футбол" приурочена к дате ста дней до начала чемпионата Европы по футболу и посвящена образованию в спорте. Мероприятие проходит в Москве в Высшей школе экономики. Оно организовано совместно с организационным комитетом Евро-2020. 

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля в двенадцати городах Европы, в числе городов и Санкт-Петербург. 

Напомним, что Олег Матыцин был назначен министром спорта России указом Президента РФ Владимира Путина от 21 января текущего года. С 2001 по 2006 год он был ректором РГУФКСМиТ. А с 2005 по 2015 год являлся почетным президентом Российского спортивного студенческого союза.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru