Матыцин анонсировал кешбэк | Олег Матыцин | Свежие новости The Moscow Post
15 Августа 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Матыцин анонсировал кешбэк

До конца текущего года в законодательстве России может появиться налоговый вычет за занятия спортом.

Об этом заявил министр спорта России Олег Матыцин, передает корреспондент The Moscow Post

Благодаря налоговому вычету россияне смогут вернуть часть денежных средств за абонемент в фитнес-клуб. Такая мера поможет развитию массового спорта в стране. 

Сотрудники министерства разработали проект поправок в федзакон "О физической культуре и спорте", где планируются закрепить определение физкультурно-оздоровительных услуг. 

Министр заявил, что число занимающихся спортом в России можно довести до 70 процентов к 2030 году. 

Отметим, что согласно проекту "Демография", к 2024 году доля россиян, которые регулярно занимаются спортом, должна составить 55%. Во время заседания Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам, состоявшееся 13 июля, вице-премьер Дмитрий Чернышенко предложил увеличить этот показатель до 70% к 2030 году. 

Напомним, что такая задача перед министерством была поставлена Президентов страны Владимиром Путиным. Разработкой изменений в законодательстве занимаются Минспорта и Минфин РФ. 

В ноябре прошлого года Минфин направил в Правительство поправки в Налоговый кодекс, позволяющий гражданам получать вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. 

Максимальная сумма, с которой можно получить вычет — 120 тысяч рублей. То есть у налогоплательщиков появится возможность получить обратно до 15,6 тысяч рублей НДФЛ, таким образом вернув часть потраченных на фитнес-абонемент денег. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru