банер
3 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Матч чемпионата Франции прервали из-за драки футболистов и фанатов

Матч третьего тура чемпионата Aранции по футболу между "Ниццей" и "Марселем" остановили из-за беспорядков. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на ESPN FC.

Игра была остановлена на 75-й минуте, счет был 1:0 в пользу "Ниццы". 

Поединок получился достаточно напряженным, так как гости владели инициативой в контроле мяча практически все игровое время, однако пропустили на старте второго тайма, в результате чего давление с их стороны лишь продолжило нарастать. 

В конце игры на поле выбежали сотни фанатов, так как эмоции взяли верх над разумом. 

Конфликт развернулся после того, как игрок "Марселя" Дмитрий Пайет бросил обратно на трибуны одну их пластиковых бутылок, которые во время матча на него летели от болельщиков "Ниццы". Возможно, игрок попал в одного из болельщиков. 

После этого недовольные, а некоторые даже разъяренные болельщики, начали прорываться на поле. Стуардам и футболистам "Ниццы" не удалось спокоить фнанатов, из-за этого на поле началась драка между игроками и болельщиками. 

При этом сдали нервы у главного тренера "Марселя" Хорхе Сампаоли, который напал на защитника "Ниццы" Жан-Клера Тодибо. Аргентинского специалиста смогли утихомирить Пайе и его тренерский штаб. 

Завязалась массовая драка, во время которой один из членов технического персонала Марселя ударил поклонника Ниццы, что только увеличило градус противостояния.

Когда ситуация вышла из-под контроля успокаивать фанатов Ниццы, уже после произошедшего, спустился даже президент клуба Жан-Пьер Ривер.

В это время, пока Ривер пытался надалить контакт с болельщиками, футболисты "Марселя" скрылись в подтрибунных помещениях, откуда так и не вернулись на поле. Даже после того как главный арбитр встречи Бенуа Бастьен пригласил команды на поле для продолжения игры. 

К слову, футболисты Ниццы появились на футбольном поле, однако их соперники отказались от возобновления игры, несмотря на уговоры капитана хозяев поля Данте. 

Не исключается, что "Марселю" теперь грозит техническое поражение со счетом 0:3.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet