банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Манчестер Юнайтед" намерен вернуть Роналду

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" захотел вернуть в португальского футболиста Криштиану Роналду.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Твиттер-аккаунт журналиста Кристиана Мартина. 

Он заявил, что руководство клуба уже сделало предложение игроку, в свою очередь португалец готов рассмотреть его.

В случае, если Роналду заинтересует переход, то туринский "Ювентус" рассмотрит трансфер. 

Информация о, возможном, уходе Роналду из туринского клуба появилась 9 ноября текущего года. Причиной такого решения стала высокая заработная плата футболиста, которую клуб едва может себе позволить из-за вызванных пандемией коронавируса COVID-19 финансовых трудностей.

Зарплата португальского форварда составляет 31 миллион евро в год.

Он является одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира: на первом месте Лионель Месси - 8,3 миллиона евро, на втором месте Криштиану Роналду - 4,5 миллиона евро и тройку замыкает Неймар - три миллиона евро.

Ранее говорилось, что туринцы планируют в летнее трансферное окно произвести обмен нападающего Криштиану Роналду на форварда французского "Пари Сен-Жермен" Неймара.

Напомним, что Криштиану Роналду перешел в "Ювентус" летом 2018-го года. Тогда трансфер португальца обошелся клубу в сто миллионов евро. Вместе с командой он стал чемпионом Италии и обладателем Суперкубка страны. Его соглашение с клубом действует до лета 2022 года. 

В "Манчестер Юнайтед" португалец играл с 2003 по 2009 год. Вместе с клубом он выиграл трижды чемпионат Англии, Кубок Англии, Суперкубок Англии, Лигу чемпионов УЕФА и клубный чемпионат мира. На его счету 130 голов 307 матчах. 

Весной этого года из-за пандемии многие футбольные клубы пошли на сокращение зарплат спортсменам и обслуживающему персоналу команды.
 
Например, в каталонской "Барселоне" руководство и игроки достигли компромисса - заработная плата футболистов команды на время пандемии сократила на 70%. Это позволило сэкономить порядка 14 миллионов евро в месяц. 

"Ювентус" же пошел дальше - руководство клуба не стало называть цифры насколько уменьшились зарплаты игрокам, но благодаря договоренностям им удалось сэкономить 90 миллионов евро. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100