Малкин устроил драку | The Moscow Post
18 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Малкин устроил драку

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин подрался с форвардом "Тампы Бэй Лайтнинг" Стивеном Стэмкосом в матче регулярного чемпионата лиги.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

конфликт зародился в борьбе за шайбу, где Стэмкосу не понравилась слишком высокая игра клюшкой от Малкина. Канадец в отместку попытался спутать ноги российскому хоккеисту своей клюшкой. Малкин отреагировал мгновенно, развернулся и оттолкнул оппонента.

Дальше события развивались более стремительно. Малкин и Стэмкос сбросили краги, сцепились друг с другом, при этом каждый из них пытался нанести несколько ударов кулаком по голове соперника. В результате россиянин повалил канадца на лед, где драчунов разняли судьи.

Оба получили по дисциплинарному удалению. Победу в матче со счетом 4:2 одержала команда Малкина. Сам россиянин исполнил две результативные передачи.

В составе победителей отличились Крис Летанг, Фил Кессел, Сидни Кросби и Райли Шихан. "Тампа" ответила шайбами Джей Ти Миллера и Стивена Стэмкоса. Во втором голе принял участие россиянин Никита Кучеров.

Главный тренер "Питтсбурга"Майкл Салливан заявил: "Это была лучшая игра Малкина за долгое время. Он постоянно был с шайбой, был заметен в каждой смене. Когда он так эмоционально вовлечен в игру, то показывает свой лучший хоккей".

В этой игре Малкину удалось записать на свой счет 600-ю передачу. На 27-й минуте он ассистировал Крису Летангу. Забросить шайбу российскому форварду не удалось. Набранные очки в матче позволили Евгению Малкину стать четвертым россиянином, который смог достичь этой отметки в НХЛ.

Теги:   НХЛ   

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100