26 Апреля 2019
18+
Спорт

Макгрегор завершил карьеру в ММА

Ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор объявил о завершении спортивной карьеры.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт спортсмена.

В посте сказано: "Привет, ребята! Быстрое объявление: я решил уйти из спорта, также известного как смешанные боевые искусства (ММА). Желаю всем моим старым коллегам успехов. Теперь я присоединяюсь к своим бывшим партнерам в этой авантюре уже на пенсии".

Ранее, в 2016-м году, он уже заявлял о завершении карьеры, однако продолжил выступать. Американский радиожурналист Хорхе Седано заявил, что как-то рановато для первоапрельской шутки.

Экс-чемпион UFC Олег Тактаров заявил, что Магрегору не интересен реванш с Нурмагомедовым. А также уточнил: "Я общаюсь с окружением Конора и знаю, что он заработал за бой с Хабибом около 52 миллионов долларов. Думаю, он попробовал потренироваться и понял, что тело уже не хочет".

За спортивную карьеру он одержал победу в 21-м поединке и потерпел четыре поражения. Последний бой в ММА Макгрегор провел шестого октября прошлого года с российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым. По итогам боя россиянин одержал победу и защитил титул чемпиона в легком весе. Он одолел ирландца удушающим приемом в четвертом раунде.

После боя в зрительном зале началась массовая потасовка с участием противостоявших друг другу команд. Это произошло после того, как Нурмагомедов выскочил за пределы октагона и попытался ударить одного из членов команды ирландца в ответ на его оскорбления.

А 29 января Атлетическая комиссия штата Невада все же дисквалифицировала ирландца на полгода и оштрафовала на 50 тысяч долларов. Нурмагомедов был дисквалифицирован на девять месяцев и оштрафован на полмиллиона долларов.

В середине марта этого года бывшего чемпиона UFC в полулегком и легком весе арестовали по обвинению в разбое и "преступном причинении ущерба". Макгрегора освободили под залог в размере 12,5 тысячи долларов.

Он является бывшим чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата в двух весовых категориях. Первый титул чемпиона UFC Конор Макрегор завоевал в 2015 году, а позже стал первым в истории бойцом, завоевавшим два титула в разных весовых категориях, в легком и полулегком весе.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика