банер
19 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Лондон может остаться без финала Евро-2020

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может перенести финальную игру чемпионата Европы из Лондона в Будапешт. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Times.

Издание говорит о том, что перенос может произойти в том случае, если Англия не допустит на матч около 2,5 тысяч официальных лиц УЕФА и Международной федерации футбола (ФИФА). 

По данным The Times, УЕФА предлагает освободить политиков, спортивных чиновников, спонсоров и вещателей от десятидневного карантина, требующегося для людей въезжающих в страну из стран, которые находятся в "красном" или "желтом" списке. В случае же если местные власти ответят отказом, финал предлагают перенести в Будапешт, где отсутствуют подобные ограничения.

Главным претендентом на замену является Будапешт и "Пушкаш" Арена, которая вмещает 70 тысяч человек и может обеспечить полную заполняемость трибун.

Венгерские власти гарантируют 100-процентную посещаемость на арене в Будапеште, также начиная с 21 июня, в Венгрии отменят ограничения, которые связаны с передвижением по Шенгенской зоне.

Отметим, что матч первого тура группового этапа Евро-2020 между Венгрией и Португалией стал самым посещаемым футбольным поединком с начала пандемии коронавируса. На игре присутствовало больше 60 тысяч зрителей.

После сообщения издания УЕФА заявили, что у них есть альтернативное решение проблемы с заполняемостью стадионов. На сегодняшний день, спортивные чиновники работают с лондонскими властями над увеличением заполняемости трибун на 50 процентов - сейчас "Уэмбли" заполняется всего лишь на 25%. 

Ранее из-за COVID-ограничений в Испании всех возможных матчей лишился стадион "Сан-Мамес" в Бильбао. Из него встречи, которые должны пройти в ближайшее время, перенесены в Севилью.

Отметим, что ранее такая же ситуация складывалась перед финалом Лиги чемпионов. УЕФА решил перенести матч из Стамбула, и Англия была одним из фаворитов на проведение этой игры. Однако правительство страны и УЕФА не договорились об исключениях по карантину для спонсоров, вип-персон и журналистов. Поэтому финал Лиги чемпионов прошел в Порту.

В британском правительстве были расстроены тем, что ситуация сложилась так, и намерены не допустит ее повторения в случае с финалом Евро.

Напомним, что финал Евро-2020 должен состояться в Лондоне на стадионе "Уэмбли" 11 июля. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet