25 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Локомотив" вместе с фанатами выберет архитектурное решение по реконструкции арены

Совместно с болельщиками футбольный клуб "Локомотив" выберет архитектурное решение по реконструкции стадиона команды "РЖД Арены".

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление председателя совета директоров железнодорожников Анатолия Мещерякова. 

Консультировать по вопросам реконструкции будет проводить главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

У него уже имеется опыт работы со стадионами: "Динамо", "Лужники". В январе он встречался с гендиректормо клуба Василием Кикнадзе, обговорил все детали.

Он согласен проконсультировать коллег совершенно бесплатно. 

15 января Василий Кикнадзе рассказал немного подробностей о реконструкции арены. 

Он пояснил, что вместе с партнерами проводятся предпроектные работы по реконструкции, которые займут много времени. По его подсчетам - около двух лет. А уже после одобрения и принятия проекта начнется полноправная реконструкция. 

Известно, что решение о реконструкции было принято членами совета директоров РЖД. Первоочередной задачей значится удлинение козырьков арены,  так как при осадках вода попадет на первые ряды и закрытие стадиона внешним контуром, помимо этого планируется убрать ров между трибунами и полем. Но при всех этих работах - строительство крышу является второстепенной задачей. 

Также Кикндазе рассказал, что в планах у клуба заняться лампочками на базе команды в Баковке и здании академии на востоке Москвы. На базе планируется провести работы в соответствии с требованиями тренерского штаба. В академии планируется сделать комфортные условия для юных футболистов особенно в зимний период.

Заказчиком реконструкции будет выступать Московская железная дорога.

Осенью прошлого года ходили слухи о том, что руководство клуба мобирается снести стадион и построить на его месте абсолютно новую площадку.

Пока будут вестись все работы, "железнодорожники" могут переехать на "ВТБ Арену", которая является домашним стадионом "Динамо". 

Напомним, что стадион "Локомотив" был построен в 2002 году. Стадион расcчитан на 27084 человека. В 2017-м году он был переименован в "РЖД Арену". В декабре прошлого года было принято решение о реконструкции. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru