банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Лига чемпионов УЕФА: Проигрыш "Зенита" и ничья "Краснодара"

"Краснодар" сыграл во Франции с "Ренном", а "Зенит" на своем поле принял "Брюгге".

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Накануне вечером "Краснодар" в матче первого группового этапа Лиги чемпионов УЕФА на выезде сыграла с "Ренном".

Встреча состоялась на стадионе "Роазон Парк" в Рене и завершилась со счетом 1:1.

Итак, счет был открыт на 56-й минуте хозяевами поля, пенальти в ворота россиян реализовал Серу Гирасси. А спустя три минуты "быки" отыгрались - гол забил Кристиан Рамирес.

"Краснодар" прибыл на игру оставив троих лидеров дома. Из-за проблем со здоровьем на матч не смогли прилететь Реми Кабелл, Виктор Классон и Вандерсон Масиэла, а также ангина оставила дома главного тренера клуба Мурада Мусаева.

Отметим, что 21-летний вратарь "Краснодара" Матвей Сафонов был признан лучшим игроком встречи. На его счету семь сейвов.

После состоявшегося матча, "Краснодар" и "Ренн" набрали по одному очку и занимают первое и второе места в турнирной таблице группы Е Лиги чемпионов сезона-2020/21.

Соперником "Краснодара" по группе являются "Севилья" и "Челси". В следующем туре команде предстоит принять на своем поле "Челси", а "Ренн" сыграет в гостях с "Севильей".

На данный момент "Краснодар" уже заработал в Лиге чемпионов более 15 миллионов евро.

32 клуба, которые сумели пройти в групповой этап, получат по 14,5 миллионов евро в качестве начальной выплаты + 750 тысяч евро допвыплаты. Помимо этого, команда заработает выплату за победу в квалификационном раунде.

За ничью россияне получат 900 тысяч евро. В начале октября Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обнародовал заработки всех участников Лиги чемпионов. 

В первом туре группового этапа "Зенит" проиграл в домашнем матче бельгийскому "Брюгге".

Игра прошла на стадионе "Газпром Арена" и завершилась со счетом 1:2. Счет был открыт на 63-й минуте, когда отличился форвард бельгийцев Эммануэль Деннис. Вскоре после этого "сине-бело-голубые" сравняли счет сильным дальним ударом Деяна Ловрена в штангу ворот, от которой мяч ударился во вратаря Итана Хорвата и отлетел в сетку. Победитель определился на 93-й минуте игры. Хавбек Шарль де Кателаре принес гостям победу.

Из-за травмы у "Зенита" встречу пропустили полузащитник Малком и дисквалифицированный защитник Дуглас Сантос. 

У соперников не смогли участвовать прилететь на игру - основной голкипер Симон Миньоле, защитник Одилон Косуну, Матей Митрович и форвард Михаил Крменчик. А также гендиректор клуба Винсент Маннарт заразился коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Бельгийцы набрали три очка и занимает первое место в турнирной таблице группы F Лиги чемпионов. В активе "Зенита" ни одного очка, пока команда занимает четвертое место. 

В следующем туре "Зенит" сыграет с "Боруссией", а "Брюгге" сразится с "Лацио". Встречи пройдут 28 октября.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100