банер
16 Января 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Курдин перешел от жестокого обращения с детьми к избиению арбитров?

Тренер команды из филиала хоккейной академии омского "Авангарда" Геннадий Курдин напал на арбитра во время товарищеского матча юношеских команд.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на "Спорт-Экспресс".

Во время товарищеского матча 22 ноября - "Авангард" - "Молния".

Причиной нападения послужило удаление одного из его подопечных, в результате которого его команды осталась в ситуации "3 на 5". Изначально он нелестно отозвался о судьях. 

Отметим, что игру обслуживали 18-летние арбитры - Никита Огнев и Владимир Батурлин, который является сыном умершего игрока российской Суперлиги и судьи Континентальной хоккейной лиги Михаила Батурлина.  В середине третьего периода счет составил 4:0 в пользу "Авангарда". 

К слову, арбитры никак не отреагировали на нецензурную брань специалиста в свой адрес. Курдин в это время продолжал кричать и показывать свое недовольство сложившейся ситуации. После того как на него никто не обратил внимания, Курдин запустил клюшку в одного из них, за что и получил удаление до конца игры. 

При этом он отказался покидать скамейку, равно как и продолжать матч, судьям ничего не оставалось как отправить в раздевалку команду в полном составе. 

Однако Курдин по прежнему не унимался - в подтрибунном помещении, заручившись поддержкой своего помощника, дело дошло до рукоприкладства - Курдин и помощник напали на арбитров.

Никита Огнев рассказал представителям СМИ что же произошло в подтрибунном помещении: "И в этот момент Курдин вылетел из раздевалки и накинулся на одного из судей, началась потасовка. Ударов как таковых не было, но была борьба. Он повалил одного из судей, а ассистент Курдина в тот момент держал второго арбитра, чтобы тот не смог помочь своему товарищу. Курдин повалил судью и не давал ему встать...

Курдин в итоге его отпустил, мы ушли в раздевалку, параллельно слыша оскорбления в свою сторону".

Известно, что в результате никто не пострадал. 

Это не первый громкий скандал с участием Курдина.

В феврале текущего года он был отстранен работы в школе за жестокое обращение с детьми. Тогда на него пожаловались несколько родителей юных воспитанников. Специалист работал с детьми с 2011 года. 

Напомним, что заслуженный тренер России Геннадий Курдин является руководителем и соорганизатором филиала академии "Авангард Запад" в Долгопрудном. Курдин является первым тренером игроков Национальной хоккейной лиги Никиты Кучерова и Никиты Гусева.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100