20 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Купцова может стать президентом ВФЛА

Серебряный призер мирового чемпионата 2003 года в прыжках в высоту Марина Купцова не исключила возможность, что будет баллотироваться на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление спортсменки. 

Ранее сообщалось, что внеочередные выборы президента ВФЛА пройдут 28 февраля 2020 года. Данная необходимость возникла после снятия с должности руководителя федерации Дмитрия Шляхтина из-за допингового скандала. 

21 ноября текущего года независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике временно отстранил Шляхтина и других спортчиновников от занимаемых должностей. Он занимал пост с 2016-го года.

На сегодняшний день исполняющей обязанности главы организации является Юлия Тарасенко. 

Не так давно Марина Купцова критиковала действия Тарасенко. Причиной послужило ее бездействие перед отчетно-выборной конференцией - она не смогла предоставить конкретной и понятной процедуры подачи заявок. 

Накануне прошло заседание в здании ОКР на котором была согласована дата выборов, принята отставка Юрия Борзаковского с поста вице-президента ВФЛА.

Напомним, что ВФЛА с осени 2015-го года лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций в связи с чередой допинговых нарушений российскими атлетами. Именно поэтому спортсмены могут выступать исключительно в нейтральном статусе.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru