банер
23 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Кучеров принес "Тампе" победу

Хоккейный клуб Национальной хоккейной лиги "Тампа-Бэй Лайтнинг" вырвала победу у "Флориды Пантерз" в первом матче стартового раунда Кубка Стэнли.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт клуба. 

Встреча прошла в Санрайзе на стадионе BB&T-центр и завершилась со счетом 5:4 в пользу "молний". 

В составе победителей голевую передачу и дубль в свой актив записал российский нападающий клуба Никита Кучеров, который провел свой первый матч в нынешнем сезоне. А также две шайбы забросил Брэйден Пойнт, еще один гол записал на свой счет Блэйк Коулмен. 

Вратарь команды Андрей Василевский отразил 35 из 39 бросков. Защитнику клуба Сергею Сергачеву удалось отыграть 21:17 и нанести три броска в створ - показатель полезности составил "-1". 

У проигравшей команды отличились Картер Вераге, Александр Барков, Джонатан Юбердо, а также Оуэн Типпетт. Вратарь Сергей Бобровский отразил 35 из 40 бросков. 

Этот матч стал четвертым в истории плей-офф Кубка Стэнли, в котором произошло четыре смены лидирующей команды по ходу игры. 

После игры Кучеров пообщался с журналистами. В разговоре он заявил, что старался не думать об игре перед матчем. Хоккеист попытался о себе заявить, показать хороший уровень игры, однако "новое бедро - это новый приятель". 

Кучеров получил травму в в первом матче плей-офф с "Коламбусом", тогда матч продолжался более шести часов. В нем россиянин сделал две передачи, в том числе и на победный гол в пятом овертайме. Доигрывать плей-офф ему уже пришлось на уколах, однако это не помешало ему это сделать на отлично - набрав при этом 34 очка. А в межсезонье Кучеров попытался лечиться, но стало понятно, что он не выдержит так целый сезон. 

В результате россиянину была проведена операция на бедре. Медики говорили, если бы не операция, Кучеров мог бы поставить крст на своей карьере. Операция на бедре прошла 29 декабря с тех пор он активно занимался своим восстановлением. 

Не секрет, что Кучеров был лидером клуба по результативности в предыдущих пяти сезонах.

К концу игрового дня определились звезды первого раунда плей-офф Кубка Стэнли. 

Первой звездой стал другой нападающий гостей - Брейдент Пойнт, на счету которого две шайбы. Второй звездой стал нападающий "Пантерз" Джонатан Юбердо, сумевший набрать три очка - одна шайба и две голевые передачи, его коэфициент полезности составил "+1". Кучеров признан третьей звездой матча. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet