банер
22 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Кто начнет тренировать сборную России

После ухода Станислава Черчесова с поста тренера сборной России, общественность и профессиональные сообщества гадают, кто может возглавить российских футболистов.

Сейчас Российский футбольный союз (РФС) в поиске, ведет переговоры с несколькими кандидатами на эту должность, о чем говорил президент союза Александр Дюков.

Сборная России не смогла выйти в плей-офф чемпионата Европы, будучи под руководством Черчесова. Команда заняла последнее место в группе B, и 8 июля РФС вместе с тренером приняли решение расторгнуть контракт с ним и его тренерским штабом.

Есть предположения, что тренировать спортсменов может бывший главный наставник казанского "Рубина" и "Ростова" Курбан Бердыев, передает корреспондент The Moscow Post. Дюков отметил, что пока вопрос о назначении нового специалиста еще открыт.

"Я понимаю, что будут подобного рода вопросы. Но я не могу дать ответ на них. Пока мы находимся в поиске и в переговорах, мы общаемся с несколькими кандидатами. До завершения переговоров я не хочу давать никакие детали", - указал президент союза, добавив, что все станет известно после завершения работы.

Планируется, что контракт с новым тренером заключат до завершения ЧМ-2022. А дальнейшее сотрудничество стороны будут обсуждать после игр в Катаре. Эксперты считают, что Бердыев, в случае заключения контракта с РФС, будет получать меньше, чем Черчесов, но сможет взять хорошие бонусы в случае успешной квалификации на ЧМ-2022 года.

Бердыева высоко оценил экс-главный тренер национальной команды и московского "Локомотива" Юрий Семин. Он считает, что специалист смог бы достойно себя проявить.

"А почему он (Бердыев) не справится? Справился бы, конечно", - заявил Семин.

По его мнению, для начала нужно понять, в каком направлении движется российский футбол, где есть минусы, "почему у нас молодежная и юношеские сборные уже много-много лет ничего не выигрывают", указывает бывший тренер "Локомотива".

Бывший игрок сборной России и "Рубина", а сейчас тренер казанской команды Олег Кузьмин согласился с тем, что у Бердыева есть хороший опыт, и он подошел бы на эту роль.

"Бердыев — опытный специалист. <…> Согласен с тем, что Курбан Бекиевич — качественный тренер. Он доказал это своей работой", - сказал Кузьмин, подчеркивая, что разница лишь в том, что это сборная, а не клуб.

Есть мнение, что в случае выбора в пользу иностранного тренера, вероятность того, что в штаб сборной войдет российский специалист, большая. Предполагают, что им может стать главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов. В 2006 году была подобная перестановка кадров. На тот момент Александр Бородюк, возглавляющий тогда молодежную сборную, стал частью тренерского штаба Гуса Хиддинка.

Бердыев ушел с поста главного тренера "Рубина" 5 июля 2019 года. С тех пор он не работал тренера. Но "Рубин" с ним дважды становился чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок страны. В мае Бердыев начал работать советником председателя наблюдательного совета "Кайрата".




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet