банер
20 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Косторная накаталась с Плющенко

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная намерена вернуться к Этери Тутберидзе, от которой летом минувшего года ушла к Евгению Плющенко. После чего не раз критиковала экс-наставника. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление гендиректора Центра спорта и образования "Самбо-70" Рената Лайшева. 

Лайшев пояснил: "Разговоры о возвращении Косторной в нашу школу имеют под собой основания, неизвестно, случится это или нет. Желание такое есть, мы будем только рады. Желание исходит от Алены". 

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает, что раз Косторная громко уходила, также громко должна вернуться к Этери: "Теперь ей надо на всю страну извиниться, просить и ждать решения мастера". 

Косторная в свою очередь никак не комментирует эту информацию. 

Трехкратная олимпийская чемпионка в парном фигурном катании Ирина Роднина считает, что главное сейчас работа самой спортсменки.

"Ей надо понять, что она в том техническом состоянии, где все зависит от ее работы и настроя, а не от тренера. А то, что она меняет тренеров, как перчатки. Надо понимать, может, не только в тренере проблема, может, в ней самой?", - добавила Роднина. 

Экс-фигуристка Татьяна Навка прокомментировала возможное возвращение Косторной в группу Тутберидзе. По ее мнению, все люди свободны в своем выборе, поэтому никто не имеет права осуждать Косторную. Навка считает, что возвращение спортсменки в группу Тутберидзе может помочь ей вернуться на прежний уровень.

Отметим, что прекращение сотрудничества Тутберидзе объяснила условиями, которые поставила перед ней фигуристка. 

В декабре 2019 года сообщалось о конфликте между Тутберидзе и Плющенко. Так, Тутберидзе обвинила Плющенко в попытках переменить к себе ее подопечную, олимпийскую чемпионку Алину Загитову. В ответ Плющенко отметил, что Тутберидзе сама переманивает к себе уже сложившихся фигуристов. 

17-летняя фигуристка является обладательницей мировых рекордов в коротком прокате и по сумме двух программ. В декабре 2019 года в финале серии Гран-при Косторная получила 85,45 балла за короткую программу и 247,59 в сумме.

В нынешнем сезоне она заняла второе место на этапе Кубка России в Казани и этапе серии Гран-при в Москве. На этих соревнованиях фигуристка уступила Александре Трусовой и Елизавете Туктамышевой соответственно.

На прошлой неделе Косторная заняла шестое место в финале Кубка России и не смогла отобраться в национальную сборную на чемпионат мира.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet