Конгресс IAAF продлил отстранение ВФЛА | Свежие новости The Moscow Post
16 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Конгресс IAAF продлил отстранение ВФЛА

Сегодня конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций продлил временное отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт IAAF.

Тридцать нацфедераций проголосовали против отстранения российской организации. 190 национальных федераций имели право проголосовать, 17 из них по разным причинам отказались участвовать в голосовании.

Всероссийская федерация легкой атлетики была приостановлена в действиях осенью 2015-го года из-за ситуации с допингом в российском спорте. 23 сентября текущего года совет IAAF на заседании в Дохе заслушал вопрос касаемо восстановления статуса российской организации, однако принял решение продлить отстранение. 

Это уже двенадцатое отстранение.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил, что в сязи с отстранением организация испытывает финансовые трудности с приостановленным членством в IAAF. 

Он пояснил: "Федерация с трудом может выполнять свои обязательства, в том числе и в вопросе компенсации всех затрат IAAF. На сегодняшний день нами оплачены все счета и переведено в IAAF около 3,4 миллионов долларов". Также он сообщил, что отстранение привело к регрессу в российской легкой атлетике. Санкции бьют не только по виновнику, но и по всей организации. 

Отметим, что уже совсем скоро стартует мировой турнир на который допущены тридцать россиян. Им пришлось получать индивидуальные разрешения от IAAF для участия в соревнованиях в нейтральном статусе. 

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Дохе с 27 сентября по 6 октября. 

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100