банер
24 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Коби Брайант погиб при крушении вертолета

Легендарный баскетболист Коби Брайант погиб в авиакатастрофе в Калабасе в штате Калифорния. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. 

Вместе с баскетболистом Коби Брайантом при крушении вертолета погибли еще восемь человек, в том числе его 13-летняя дочь Джианна Мария Оноре-Брайант. Они летели со спортсменом на тренировку в соседний город.

Имена восьми погибших полиция не придает огласке.

Он часто пользовался частным ветолетом Sikorsky S-76.

Отметим, что у баскетболиста остались супруга и трое дочерей: 17-летняя Наталия, трехлетняя Бьянка и семимесячная Капри. 

Баскетбольный клуб "Даллас" вывел из обращения 24-й номер в память о Коби Брайанте, который погиб в авиакатастрофе.

Полиция Лос-Анджелеса заявила, что причиной крушения вертолета могли стать погодные условия, а точнее густой туман. Вертолет Брайанта летел очень низко со скоростью около 256 километров в час, а на борту было около 800 фунтов топлива, что и вызвало пожар после крушения.

41-летний Коби Брайант являлся двукратным олимпийским чемпионом, пятикратным чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации. Он выиграл золото с американской сборной на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. 

После сообщений о гибели спортсмена, Международный олимпийский комитет не смог остаться в стороне и принес свои соболезнования близким. А также написали на официальном сайте сообщение: "Покойся с миром, Коби Брайант, ты всегда будешь в наших сердцах". 

Президент США Дональд Трамп в своем твиттер-аккаунте назвал гибель баскетболиста - "страшной новостью".

Напомним, что в 1996-м году Брайант стал первым защитником, пришедшим в НБА сразу же после старших классов школы. На его счету несколько рекордов баскетбольной ассоциации: "Самый молодой игрок, вышедший в стартовом составе в матче всех звезд", "Самый молодой игрок, вышедший в стартовом составе в игре НБА". 

Он завершил баскетбольную карьеру в 2016-м году. На протяжении двадцати лет спортсмен играл за "Лос-Анджелес Лейкерс". Брайант занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА - 33643 очка. 

За спортивную карьеру он заработал 680 миллионов долларов, а также девять лет подряд возглавлял рейтинг самых высооплачиваемых баскетболистов. 

Коби Брайант вместе с бизнесменом Джеффом Стибелом создал венчурный фонд на сто миллионов долларов для инвестирования в компанию в сфере технологий, медиа и данных. Помимо этого они инвестировали в компанию "Алибаба" и разработчика мобильных игр Scopely.

Пару лет назад он получил "Оскар" за лучшую анимационную короткометражку под названием "Дорогой баскетбол". 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100