банер
28 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

КДК на год отстранил тренера "Туапсе"

Главный тренер "Туапсе" Сергей Леженцев на год отстранен от связанной с футболом деятельности.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой заявление главы Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного Союза Артура Григорьянца. 

Помимо отстранения тренера клубу присуждено техническое поражение в матче 23-го тура первенства Олимп - Профессиональной футбольной лиги против ростовского СКА. 

Отметим, что матч прошел 21 сентября в Туапсе и завершился со счетом 1:1. В составе "Туапсе" вышли два игрока, ранее не заявленные на игру. 

Григорьянц пояснил, что результат матча отменен из-за неправомерного участия футболистов, не оформленных в установленном порядке, согласно статье 99 дисциплинарного регламента. 

"Туапсе" присуждено поражение со счетом 0:3, клуб оштрафован на 50 тысяч рублей, СКА присуждена победа сосчетом 3:0... За нарушение норм санитарного регламента "Туапсе" оштрафован на 150 тысяч рублей", - добавил Григорьянц. 

После шести матче клуб занимает 17-е место в турнирной таблице группы один первенства ПФЛ.

Напомним, что на заседание КДК РФС приглашены главный тренер "Ростова" Валерий Карпин и тренер казанского "Рубина" Олег Кузьмин, которые получили  красные карточки в матчах десятого тура чемпионата России. 

В воскресенье "Ростов" проиграл "Сочи". После винального свистка главный арбитр матча Евгений Турбин показал красную карточку Карпину. На сайте РПЛ размещен протокол, в котором указано, что карточка была получена за "демонстративное несогласие с решением арбитра". 

Тогда же Кузьмин был удален против "Ахмата" за удар бутылки ногой в поле в момент остановки игры. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100